※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっつんちゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて日常生活が大変です。旦那にもご飯を手抜きにしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。対処法を知りたいです。

つわりがひどくていつも子供が寝てから、少し家事をやって寝てしまいます。
旦那の帰りも待てないくらい気持ち悪くて起きてるのが辛いです。
自分は、ご飯食べたくない感じでモヤモヤなので、旦那のご飯も手抜きになってしまいます。
こんなんでいいのでしょうか。
上に1歳8ヶ月の子供もいるのですが、昼間も体調が悪くなかなか相手をしてあげられず、申し訳ない気持ちでいっぱいです;_;
こんな方いらっしゃいますか?何か、対処法はありますか?

コメント

じゅん525

十分やっていると思いますよ!
私はつわりが酷すぎて一時期一切何もしませんでした。

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

ありがとうございます;_;
    そう言ってもらえるだけで、辛さが和らぎます❤️

• 3月16日

私も悪阻が酷く重症妊娠悪阻になり点滴ばかりで自宅安静中で、休むしかないと私は割り切りました(*_*)
旦那が早く帰ってくる日はお弁当買ってきて貰って、遅い日はデリバリー頼んでます。
2歳の娘に申し訳なさは同じくありますが私が横になり休んでると娘はお医者さんごっこを始めたりしてたので助かってます。
今も悪阻が終わってないので(マシにはなってきましたが)旦那に甘えて家事はお願いしちゃってます。
悪阻が終わり自宅安静がなくなったらまた今までみたく頑張ろうと思ってます(*^^*)
あまりに辛いようでしたら頼れる身内の方は居ませんか?
無理せず過ごしてください。

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

点滴してたんですね;_;💦私は病院の予約が、25日にしか取れず行けてないのですが…
    そうですね💦旦那にはお弁当買ってきてもらったり、色々やってもらおうと思います。
    MaaaMaさん、自宅安静が早くなくなって元気になりますよーに。
    実家は近くにあるので、頼ってますが、働いているのでなかなか;_;でも、お願いしてみますね!

• 3月16日

退会ユーザー

悪阻が酷いとケトンが+になるのでそうなると私が行ってる病院は健診とは別に通院で点滴してくれます(>_<)
    ホントは入院と言われましたが娘と離れたくなくて通院にしました!
    辛いようなら病院に相談して点滴だけでも出来ないか聞いてみたらどうですか?

ありがとうございます💕
    無理はしないで休める時は休んでくださいね(;_;)

• 3月16日
  • こっつんちゃん

こっつんちゃん

入院と言われたほどなんですね;_;でもお子さんと離れたくないのわかります💦
    MaaaMaさんも無理せず休める時に休んで下さい。
    私も病院に相談してみますね!

• 3月16日

退会ユーザー

お互い悪阻が1日でも早くおさまりますように(>_<)
    ご自愛ください💕

• 3月16日
  • こっつんちゃん

こっつんちゃん

ありがとうございます❤️
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう!

• 3月16日
メロンパン

私もそんな感じでしたよー!1歳4ヶ月の息子がいますが、たくさん遊んであげられなくて罪悪感でした( •́ㅿ•̀ )
旦那さんに関しては大丈夫です!笑
大人ですからなんとでもなります。今は気にせず可能な限りお子さんのために頑張ってあとはゆっくりしてましょう◡̈♥︎

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

やっぱり悪阻は辛いですよね;_;
    罪悪感ばかりですよね。子供はなんとなく、気づいているのか側を離れると泣いてくっついてきたりと、以前より甘えがすごくなってきました。
    そうですよね、旦那は大人ですよね!!なんとかしてもらいます(^o^)
    甘えてゆっくり横になります。
    でも1人目のときは、全然悪阻がなかったので、旦那もそんなに悪阻ひどいの?と疑っています笑

• 3月16日
RIi(^^)♡

私も全く同じです>_<
1歳半の娘がいるんですが毎日手抜きご飯です(´・_・`)お弁当の日もあります…。
仕事もずっとトイレ行きなのでお休みもらって点滴通院してます(;_;)

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

お弁当の日やてぬきも必要ですよね;_;!
    仕事もなさってるんですか??
    あまり無理なさらず、ゆっくり過ごしてください。
    一緒に、頑張りましょう!

• 3月16日
うっちー

十分ですょ!
私もまさに同じ状況です。
1歳2ヶ月の娘がいますが、ヤンチャで最近暖かくなって来たので本当なら外遊びでも連れて行ってあげたいのですが、身体がついてこなくて‥( ; ; )私も旦那のご飯は済ませてきてもらっています。娘に食べさせるご飯ですら気持ち悪くて仕方がないので。
いづれ終わるものなので、今は甘えていいんじゃないですか?お互い頑張りましょう!

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

そうですよね。あたたかくなってきたし、お外に連れてってあげたくても自分の身体は言うこと聞かないし…
    大変ですよね;_;
    私も子供のご飯でさえ、大変です。でも子供だけには我慢させたらいけないので頑張ってますが…
    頑張りましょうね;_;!

• 3月16日