コメント

退会ユーザー
一杯だけコーヒーを飲む、冷えピタを貼る、頭をきつく縛る、チーズやチョコなど頭痛を誘発するものは食べない、真っ暗にして寝る‥‥などしてました💦
薬も飲めないし、本当に辛いですよね😖

ひなの
ほぼ効き目のないカロナールのんで
氷枕や冷えピタ、マッサージなどしてます!
酷すぎるときはロキソニン1つだけのんでます。
-
ごまちゃん
回答ありがとうございます‼︎
温めるより冷やした方が効果あるんですね⁉︎ カロナールは病院からの処方ですか?- 6月12日

クッキーつくったよー
28週までは産院からロキソニンもらってました!それ以降はカロナールで耐えました😂
-
ごまちゃん
28週以降は逆にカロナールだったんですね!😲やはりロキソニンに頼りたくなります…😭- 6月12日

疲れ果てたアラサー
カロナールは効かないので、とりあえずコーヒー飲んで、暗い部屋で耐えてます😂
-
ごまちゃん
やはりカロナールは効かないんですね😅効かないカロナール飲むんだったら薬飲まずに対策出来た方がいいですよね🤔- 6月13日

ゆうらん
気合いで乗り切ってました😂
たまに冷えピタ貼ったりするくらいで後はの横になって寝てました😓
-
ごまちゃん
気合いで乗り切るの凄いです😲😂
やはり皆さん冷えピタは必須なのですね!実践してみます!- 6月13日
ごまちゃん
チョコってダメなんですね😭好きなのでツライです。コーヒーはブラックですか?
辛いです〜💦
退会ユーザー
ポリフェノールがあまり、よくないみたいですよ!でも、個人差があるので頭痛前にいつもチョコとか食べてなければ大丈夫だと思います😊
コーヒーは、ブラックでも甘めでもどちらでも大丈夫です🙆♀️カフェインを摂ると、血管の拡張が収縮されて、気持ち頭痛が和らぐので!お大事になさってください😣
冷えピタは首の後ろの血管が通ってるところに貼るといいですよ!
あとは、耳たぶの下あたりのツボを押すと、いくらかよくなったので、仕事しながらいつもそこ押してました笑
早くよくなりますように!
ごまちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます!😣✨実践してみます!