コメント
emi
野菜やお肉など、なんでもバランスよく食べるのが一番ですよ~♪
私は割りとなんでも食べてましたが、ゼロカロリーの飲料等はアステルパームという化学甘味料が入っており、それが胎児奇形の可能性を高めると聞いたことがあるので、なるべく控えていました。
Hana*
私はそこまで気にしてなかったですが、刺身とか貝類は避けてました!
-
ペコ
あまり意識し過ぎるのも良くないですよね😊
貴重なコメントありがとうございます☺- 6月12日
はじめてのママリ🔰
やはり和食中心にバランスよくっていうのがいいのではないでしょうか😊
あまり食べてはいけないもので意外だったのは、レバー(ビタミンA)と豆乳(大豆イソフラボン)ですかね🤔
でも、食べない方がいいと言われているものはたくさんありますが、アルコールと生肉、生魚以外は過剰に摂取しなければOKだと思います😃コーヒーも少しはOKって言いますし😌私はお刺身とか食べていましたが😅
妊娠初期はつわりが酷かったので、栄養バランスなんて考えず、取り合えず体が受け付けるものだけを食べていましたよ😂
-
ペコ
豆乳ダメなんですか?
飲んでました💦💦💦💦
貴重なコメントありがとうございます✨- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました😃💦
- 6月12日
ショコラ
お鍋は食べやすかったです(^^)
-
ペコ
お鍋大好きです✨
貴重なコメントありがとうございます✨- 6月12日
amr
葉酸がいっぱいったので、
ブロッコリーはよく食べました🙋♀️
-
ペコ
ブロッコリーですね✨
貴重なコメントありがとうございます😄- 6月12日
はじめてのママリ🔰
大量に飲まなければ大丈夫だと思います😃大豆を使った食品をたくさん食べるときは豆乳を少し控えたり、工夫した方がいいかもしれません🤔
-
ペコ
ありがとうございます☺
そーして調整してみます✨- 6月12日
ペコ
貴重なコメントありがとうございます✨
アステルパームは良くないんですね✨
貴重な情報ありがとうございます✨