※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

4カ月の息子は主人と一緒にいると長時間眠れるが、私と一緒だと10分も眠れない。家事中も敏感で中々眠らず、大変です。

おもしろいくらい寝ません笑。
生後4カ月の息子ですが、主人と一緒にいる時は何時間も寝れるのに、私と一緒だと10分ともちません😂
寝た!と思って家事をしますが合間に見ると起きているし、音にも敏感で続けて家事が出来ません😂
こんな感じですかね?笑

コメント

ママリ

その頃はそんな感じでした!
なので家事は諦めてました笑
もう、スリッパの音にも気づいて起きちゃうレベルでトイレすら行くのにも裸足で忍び足でした笑

でもいつしか気づいたら少しの物音にも関係なく寝てくれるようになりました✨✨

• かづこ

かづこ

そうですか!笑
    ソロリソロリなりますよね😓
    主人に、音に慣らさないから起きちゃうんじゃない?と言われますが、お昼寝してくれるならしていて欲しいですし…追い追い馴らしますよ!と思って💧気にせず気持ちよく寝てくれる日を待ちわびます笑

• 6月12日
ぽこたん。

うちもそんな感じでした😂
なので横で一緒に寝てましたw

家事は朝起きて機嫌がいいうちに
終わらせるように頑張ってますが、
無理な時は諦めて放っといてます💦

• かづこ

かづこ

そうですか!☺️
    わたしもほっときます笑
    あまりに起きるのでもう面白くなってます😂

• 6月12日
3人のまま🐷

うち今でもそうですよ〜😭(笑)
私と一緒に寝たら夜中必ず一度起きるのに旦那と寝たら朝まで爆睡です(笑)
小さい頃は寝ても初めは眠りが浅く、ちょっとしてから薄目でママが居るかの確認してましたよ(笑)

• かづこ

かづこ

そうですよね!😂
    よかったです!
    やっぱり浅いんですね〜!寝ていてもどこかしらがピクピクしてます笑
    薄目ー!!😂可愛いですー😍

• 6月12日