※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米古米
子育て・グッズ

今日突然、希望している保育時間での利用が難しいと言われました。保育…

今日突然、希望している保育時間での利用が難しいと言われました。
保育園の見学時・内定後の面談時に希望する利用時間は伝えていました。ただ、書類に不備があったそうで今月の利用時間が短時間保育になるとのこと。
何の書類がどう不備があったのかを聞いてないですが、こんなことってあるんですか?
1日からならし保育がはじまっていて、昨日入園式でしたが、これを言われたのが今朝です。
初の保育園利用なので、これが普通なのか異常なのかさえわかりません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園より市役所に問い合わせるといいですよ〜💡市役所だと対応も早いです!

⑅◡̈*

書類の不備の内容によるとは思いますが、園に提出の分だとしたら園が確認するの遅すぎますね。1日から保育が始まっていて、1日目に説明があれば仕方ないかと思いますが、、、
ただ役所提出分の物(就労証明とか)だとしたら役所からの連絡がもしかしたら4月過ぎてからで、短時間保育にせざるを得ないことはあるかもしれません😓