子育て・グッズ 赤ちゃんが寝返り始めました。夜中に起こされるか心配です。安全対策についてアドバイスをください。布団の位置や周りのものに気をつけました。 ついに寝返り始まった💦 これから夜中起こされるのかなー?😂 みなさん夜の安全対策どうしてました? 今まで私の布団の真横に寝かしてましたが、私の布団に顔埋めないためにも離した方がいいですかね?(>_<) とりあえず余計なものは全部撤去しました! 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 布団 寝返り みずき(生後2ヶ月, 6歳) コメント ちゅる(29) うちも寝返りしてて、 私と同じ布団で寝てますが、 うちの子は寝てる時寝返りしないです😊 上の子はしてましたが(笑) 6月12日 ちゅる(29) 上の子の時は、寝返り帽子クッションとか使いましたが、乗り越えて寝返りしてて無意味でした(笑) 結果、授乳クッションの上に寝かせると良かったです😊 6月12日 みずき そうなんですね! そういうお子さんもいらっしゃるんですね! うちもそうだといいなー笑 防止クッション、無意味なんですね😂 授乳クッションなら無駄にならないでいいですね! やってます! 6月12日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅる(29)
上の子の時は、寝返り帽子クッションとか使いましたが、乗り越えて寝返りしてて無意味でした(笑)
結果、授乳クッションの上に寝かせると良かったです😊
みずき
そうなんですね!
そういうお子さんもいらっしゃるんですね!
うちもそうだといいなー笑
防止クッション、無意味なんですね😂
授乳クッションなら無駄にならないでいいですね!
やってます!