※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

息子のお顔が赤くなり、保湿クリームが効かず困っています。対策やお昼寝の方法についてアドバイスをお願いします。

最近息子がお顔をこすってしまって
真っ赤になっています😣

以前からベビー用ワセリンを塗っていましたが
最近特に酷くなってきたので
昨日保湿用のクリーム(プロパト)を
病院でもらってきましたが
塗ってもすぐ手でこすってしまい
なくなりまたこするの繰り返しです😭

ミトンをはめたり
手を顔にいかないように
手でガードしてみたり等はしていますが
私もずっとつきっきりになっては
いられないので困っています😥

何か対策はありますか??

ちなみに、お昼寝などもそのせいか15分程度で長くて30分でいつも起きてしまい、ダンボールか何かでコの字型に作ってお顔の上に被せて真っ暗な環境を作ってみようかと思うのですが、どうでしょうか??

もちろん息ができるくらいの高さや風通り、ダンボールの切り口等には細心の注意をはらいます😣

コメント

さくら🍯

娘もそのくらいの時あらゆる所で擦ってました🙄
痒そうですかね??プロペトはただの保湿で痒みを軽減するものではないので、可能であれば他の皮膚科で相談するのもありだと思います。
お昼寝は暗くする必要ないです💡昼夜の区別をつけるために、夜のみ真っ暗にしてあげるのは良いと思いますよ😄

ひい

こんにちは(*ˊᵕˋ*)
スワドルアップというおくるみはいかがですか?うちはモロー反射の抑制効果を期待して購入しましたが手が完全に覆われるので顔の引っかき傷が減りました😆!上下にチャックがあけられるダブルジップ式なのでオムツ替えも楽に出来ますし、何より着てる姿がクリオネみたいでめちゃくちゃかわいいです(笑)具体的な回答になってなくてすみません( ノД`)

• ひい

ひい

画像忘れてましたー!

• 6月13日