愚痴です。長いです😂義父が去年病気で手術をし、数ヶ月に1度通院してい…
愚痴です。長いです😂
義父が去年病気で手術をし、数ヶ月に1度通院しています。義実家は田舎なのでいい病院がなく、たまたま私たちの家から車で15分ほどの距離に大学病院がありそこで手術をしました。義実家からは車で2時間ほどの距離になります。大きな病気だったため、しっかりした病院で治療してほしかったし入院中はわたしも旦那もすぐ駆けつけれるしという意味で大学病院を勧めたのに義母は私たちの家をホテル替わりにします。手術のときも付き添うからと来ましたが何日間泊まらせてなどの連絡は一切なく、来たその日に今日から5日間いるね!と言われました。普通は前々から決まってる予定なんやから前もって何日間と伝えるのが常識やろと思いましたがその日に言われたら断れる訳もなく、、💦そして数ヶ月に1度の通院の度に義父義母で泊まりにきます。車で2時間ほどやから日帰りでも全然問題ないのにどうしても泊まりたいみたいで毎回憂鬱です💦1月に下の子を出産して数日後に義父の受診がありわたしは里帰りしていたので家にはいませんでしたが旦那がいたので泊まりに行き、わたしは出産直後でまだ入院中にも関わらず呑気に旦那と義両親、義弟で居酒屋に行ったり病院の受診後はランチしたり買い物したりしてたみたいです。上の子は実母が休みを取って見ててくれたりしてるのに!まあ元々預ける気もありませんが(笑)次の受診は4月でまた泊まりに来る気満々だったらしくわざわざその予定に合わせて下の子のお宮参りをしました。その夜は家のお風呂が狭いため義両親、上の子、旦那と温泉へ行きました。17時頃だったので1時間ほどで帰ってきてそれからご飯を食べに行こうと言われ下の子とお風呂を済ませて待っていました。なのに連絡もなく、結局帰ってきたのは20時前。スーパーで買い物してたらしいですが上の子はお昼寝をしてなかったため寝てしまっていました。もちろんご飯も食べていません。スーパーで買ってきたものは朝食用のパンやヨーグルトのみ。結局そこからご飯どうするの相談が始まり出前を取って食べてと何もしてないこっちがめちゃくちゃ疲れました。
そして最近、義祖母が軽い脳梗塞で介護認定がついたのでショートステイに義祖母を預けてまで泊まりに来ると言っていました。義祖母はショートステイには行きたくないと言っているのに可哀想。そこまでして泊まりにくる神経がわからない。7月の受診のときは絶対断ろうと決めていました。案の定昨日旦那に連絡があったらしく「泊まりに来ると言っているから俺も休みとるしみんなで出かける?」と言われたのでこの前みたいにしんどい思いしたくないので、泊まりに来るならわたしは子供たち連れて実家に帰ります。と言いました(笑)泊まりには絶対来るから旦那と義両親で出かけるらしい(笑)ここに書ききれないほど日頃から色々あり(義母のLINEがうざい)、旦那を含め義両親共に常識がなさすぎてしんどいです💦でもさすがに実家に帰るはやばいかな、、、義両親にも避けてるのか?っておもわれますかね?でも泊まりにこられるのはしんどくて耐えれないしどうするべきなのかモヤモヤしています💦
- たらこ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あか
わたしなら迷わずこどもつれて帰ります!
むしろ泊めたくない!!!
旦那、断れよ!!の一択です!
ふりかけ
私だったら実家帰りますね。
旦那も義両親も距離なしでイラッとしますね。貴方達は家族でも私は他人だわ!って思っちゃいます。たらこさんもご両親よんでおんなじ事しなければ旦那さんわかんないんですかね?
わからせるためにも帰っちゃた方がいいですね!じゃないとズルズルとこの関係がいつまでも続きそう…
-
たらこ
ズルズル続くのはしんどいです😂
今回から帰ることにします!- 6月12日
rose
うざすぎる‼️私ならしっかり断ってくれない旦那にもイライラしちゃう❗実家に帰っていいですよ‼️私がいると気を遣うと思うのでと皮肉を込めて伝えていいかと。毎回実家に帰ってたら向こうが気づいてくれないですかね?いや、その前に旦那になんとかしてほしいですけどね。もし実家に帰る時は上の子も連れていってあげてくださいね😢
-
たらこ
なんで旦那は断ってくれないのか分からないです、、、絶対断りません😂
私も子供たちもいないから御両親にゆっくりしてもらって。と旦那に言いました(笑)
もちろん2人とも連れて帰ります!義両親は上の子だけでもとか言いそうですが連れて帰ります!😂- 6月12日
たらこ
旦那は絶対断ってくれません、、、😂
子どもたち連れて帰ることにします!
あか
ホテル探しましょうか?って言いたいですね!
もちろんホテル代ださないけど!
おつかれさまです😂😂
うちも2歳半と8か月のこどもいるんですが、二人つれて帰るのも大変ですよね💦荷物とか、、
そのへんもわかってもらいたいとこですね!!
たらこ
ホテル探して泊まって欲しいです😭
ほんと大変ですよね💦
わざわざ帰るのに交通費もかかるし、、、
わかってもらえないのが辛いです😭