※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

昨日の検診で28週の赤ちゃんが2週間ほど小さめだと分かりました。成長は順調で先生も特に心配していないけど、少し不安です。

昨日28週の検診でした。やはり我が子は2週ほど小さめな感じです。2週間前に比べ200グラム程成長していました!先生には小さめとも何も言われてないのですがやはり
どこか不安です…

コメント

tanpopopon

私も小さ目だと言われ続けましたが、育休に入ったとたんに大きくなり、3000越えて生まれてきましたよ☺️

先生に言われていないなら問題ないですよ✨

• はるか

はるか

増えてはいるのですが2週連続で
    小さめな感じだと不安になります…
    これから増えてきますかね👶⁇
    ありがとうございます😊

• 6月12日
  • tanpopopon

tanpopopon

これからラストスパートでどんどん増えますよー😆
    追い付くときはあっという間です❤️

• 6月12日
  • はるか

はるか

そう聞くと安心です😊
    ありがとうございます!!!

• 6月12日

私は自分の体重目安によくこの表を見てます😯
私は明日29週の妊婦検診なんでまた赤ちゃんの体重は分からないですが,前回の検診の時はちょっと大きめと言われて不安なってました💦甘いものを毎日(アイス毎晩)で糖分は赤ちゃんの栄養源でもあるらしく、それかなぁと言われました( > <)
後期から赤ちゃんの大きさにも個人差が出るみたいですし、先生に言われなければ大丈夫だと思いますよ☆

• はるか

はるか

つわりで5キロ減り、今元の体重からプラス1キロです💦
    わたしも注意受けない程度に糖分摂取こころがけます!!!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も小さめ痩せ型(でも頭は大きめ 笑)と最後まで言われ続けましたが、生まれたら3200gありました✨笑
エコーはあくまで推定でしかわかりませんし、先生に何も言われていないなら大丈夫ですよ☺️
それに2500gで生まれた友達のベビちゃんも今すくすく育っていますよ💓

• はるか

はるか

エコーは絶対じゃないですよね!
    あまり心配しすぎずに過ごせたらと
    思います😊

• 6月12日