一歳半の女の子が食事中に噛むことや飲み込むことをせず、口の中に食べ物を貯めてしまいます。怒りたくないが困っており、口を開けるように言っても開けてくれます。食べなくなったら口から出して様子を見るべきでしょうか。
一歳半の女の子を育てています
最近毎回ご飯の時間にある程度ご飯を食べると口の中に1時間くらいご飯を貯めて一向に噛むことも飲み込むこともしようとしません…
カミカミゴックンしてと言っても意味は分かっているのですがやろうとしてくれません
怒りたくもないのですが怒ってしまって自分が後悔してしまうんです
食べなくなったら口から出してあげて様子を見た方がいいんでしょうか…
口を開けてと言ったら開けてはくれます😞
- みお、まさむねmama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳4ヶ月です。
うちもたまにしますが、食べままウロウロするならペーしてって言って出させておしまいにしてます💡
カミカミごっくんでもダメそうならお母さんも一緒に食べてあげるとかどうですか?
お母さんが食べてるのを見てもダメですかね😢
それでもダメならお腹はったのに食べてるのかなーって思います☺
みお、まさむねmama
私もあまりにも長く口に入れとくと虫歯になるって聞いたので食べないなら口あせてべーしてって言うと出してくれるんです😂
食べてるのを見てもお腹いっぱいなのか途中からまた始まるんですよね😂
寛大な心を持たないと駄目ですね😞