※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
ココロ・悩み

子宮がん検診で、3aと診断された方いらっしゃいますか?

子宮がん検診で、3aと診断された方いらっしゃいますか?

コメント

娘のプリケツさいこー!

aは無かったですが、3と言われました!

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

どっちなんでしょうね💦
    私は半年ぶりに今日検査しましたが、2番目に強い18型がまだいると言われまた3ヶ月後に来てと言われました…不安です。

• 3月16日
  • 娘のプリケツさいこー!

娘のプリケツさいこー!

私も出産してから検査してないので行かなきゃ!と思っています…

• 3月16日

mamaco⋈♡*。゚

良くなっているといいですね☆

• 3月16日
くみてぃん

私は3bで高度異形成でした!!
しかも2度(笑)

2回、円錐切除術をしています(^^)

mamaco⋈♡*。゚

2回も💦治ってからの妊娠ですか?(><)私は2人目考えていますが、出血すると言われました…

• 3月16日
  • くみてぃん

くみてぃん

はい、2度手術してからの妊娠です☆

出血は特に私はありません。
    何とか子宮頚管も足りてるみたいで、担当医もホッとされてました(^_^;)
    2年連続で手術してる人も珍しいとは言われました!!

3aだったら医者の判断で経過観察か手術かの間ぐらいですね💦

• 3月17日

mamaco⋈♡*。゚

そうなんですね(^^)赤ちゃんに会えるまでもう少しですね♡
    出血も人によるんですね!
    やっぱり経過観察ですね…
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☆

• 3月17日
  • くみてぃん

くみてぃん

ありがとうございます(^^)

私は次高度異形成になったら子宮全摘を薦められています💦
    第二子まで生めば、それでもいいかなとは思ってるんですけど(^_^;)

医者が経過観察だと判断したならば、まだ自然治癒が可能な範囲なんだと思います。
    私は問答無用で手術だったので。

子宮の病気は本当に進行も遅く緩やかなので、今すぐ頚がんに繋がる事も無いと思います。
    私も高度異形成の次は上皮内がんで、その次が子宮頚がんだと説明されたので。

ホルモンバランスや炎症等でも結果が悪い方向にいく場合もあります!!
    例え手術になっても綺麗に切除出来れば再発もほぼありません。
    私も2度目の手術で綺麗に取り除けて、直近の検査では異常無しでした(^^)

あまり気に掛け過ぎてお身体に触らない様にしてくださいね。
    私の担当医は仮に妊娠中に3bが出ても、妊娠継続が優先なので治療は産後だと言っていました。
    出血すると言われご不安だと思いますが、先生とよく話し合ってみて下さいね。

私は出血の話しはありませんでしたが、2度の手術という事で、早産・流産のリスクは高いと言われていました。
    なので今はNICU、GCUがある母子周産期センターがある総合病院に通っています。
    本当は無痛で個人病院希望だったんですけどね(笑)
    もしもの時は子宮の入口を縛るシロッカー手術もすると言われていました。

病院選びさえ間違わなければ、キチンと対応してくれると思いますので(^^)

• 3月17日
れれい

3aと診断されました!今経過観察中で4ヶ月に1回検査してますヽ(;▽;)ノ

mamaco⋈♡*。゚

一緒ですね💦
    診断されたのはどれくらい前ですか(><)?私は18型です。経過観察中に悪くなったりしたら不安ですよね(;_:)

• 3月16日
  • れれい

れれい

去年の5月に診断されましたヽ(;▽;)ノ
    何型かとかは聞いていませんが、とっても不安です…
    出産に影響ないのかな?とか、悪くなったら第二子は作れるのかな?と不安です。

• 3月16日

mamaco⋈♡*。゚

私は秋です(;_:)
    型も15種類あるみたいです!
    3aなら出産に影響は無さそうだと思います!先生に聞いたら妊娠してダメと言うことはないとの事でしたので☆私もそろそろ2人目欲しいなと思っています!

• 3月16日
ぱんたさん

私は10年以上前から同じ状況で3a~2をいったりきたりしています。
なので3ヶ月に一度検診もうけていますよ(行かなかった時期もありますが…)
もう長いこと続いているので「あと2、3年して状況が変わらなかったら手術してとるということも考えた方が安心ですよ」妊娠するリスクは多少あるそうで流産とかなりやすくはなるという話を聞かされた矢先に妊娠発覚でした。
今は9ヶ月で順調にきています!妊娠してからも定期的にはガンの検診も受けています。
可能なら妊娠をもう希望する予定がなくなったら手術受けた方がいいと言われましたよー。