※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳娘の一番仲良しのお友達が、娘に対して言い方がキツかったりその場か…

4歳娘の一番仲良しのお友達が、娘に対して言い方がキツかったりその場から動いたらダメと遊ぶ範囲を決めてきたり、見ていて不愉快なことが多々あります。
しかし人見知りな娘にとってそのお友達は娘にとって安心できる存在ではっきりしてる性格なので救われることもあります。担任と話した時に、不愉快だった話をすると次はその子とクラスを離しますと言われました。
最初はそれでいい、その方がいいと思いましたが、娘にとって安心できる存在がいなくなってもいいのかと心配にもなりました。皆様どう思われますか?

コメント

ママリ

その子は誰にでもそんな風にキツいのですか?娘さんにだけ?
正直私なら、どちらにしても離すとは思います。
が、後者だとしたら何がなんでも離します。
メリットデメリットどちらもあるから迷われてると思うのですが、だとしたらどちらが大きいかを量るしかありません。
私はデメリットを大きく感じます。

はじめてのママリ🔰

新しいお友達を作る練習、その機会を与えてあげた方が小学校上がってからも困らないと思うので、クラス離してもらった方が良いかなと思います^ ^

うちの園だと特別仲良しの子とは基本的にクラス離されますよ^ ^
その子だけでなく色んなお友達と仲良くしましょうねって感じで!