コメント
退会ユーザー
娘さんが反対なら諦めます💦
あおまま
妊活やめた方がいいと思います
上の子からしたら子供が出来た時嫌だと言ったのにママは裏切ったと受け止めると思います
6歳なんて純粋な時に親のエゴに付き合わせるのは可哀想かなと思いました😫
それだけ嫌だということは下の子が生まれた時にも上の子が相当我慢してたんじゃないですか?
6歳ならお話すれば伝わりますしいっぱい上の子に愛を伝えてあげれば自分から赤ちゃん欲しいって言ってくれる日が来ますよ😊
下の子もイヤイヤ期などで大変だと思いますが上の子との時間も大切にしてあげてください🥰
-
ほのの
ありがとうございます。
二人目出産したときの、入院中のパパとの生活だったり、産後も旦那の実家に預けていたのがトラウマ?なってるみたいです。
やっぱり下の子より上の子の方がデリケートですね。。もっと一緒にいる時間を作っていきたいと思います。- 6月12日
mm
2人目の時寂しかったんでしょうね😣
わたしは妊娠中ですが、
お腹の中の赤ちゃんが生まれても
あなたが1番すきだよ、内緒だよって
いまから言ってます。
実際誰が1番とかはないし
みんな大事なんだけど、
上の子がそれで安心するなら
どんどん言ってあげようと思ってます。
年齢的なものもあるので
産むんだったら早く産みたい
気持ちはありますよね。
-
ほのの
我慢させてしまったのが、逆にトラウマ?にさせてしまったこと後悔しか残りません。今も、仕事でなかなか一緒にいてあげられてないので…
もう少し、上の子との関わりを大事にしたいと思います。- 6月12日
めいちゃん
私もそれくらいの時期に、友人の赤ちゃんを抱いている母が何故か嫌でした
今思うとママを取られてしまうと思っていたんですよね💦
-
ほのの
大人になっても覚えているものなのですね。。上の子との関わりを大事にしたいと思います。
- 6月12日
mちゃん(25)
うちの長女は逆に赤ちゃん大好きだから
ママ、赤ちゃんなんでこないのー?
赤ちゃんほしいー
って言われますが、私たちはもう
いいかな。。ってなってます😂
ほののさんの立場なら
泣いて訴えるならやめますが
もうちょっとママ離れしてからにします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
ほのの
上の子ってデリケートですね。。
もう少し、上の子を見ながら考えていきたいと思います。- 6月12日
あず
難しいところですよね💦💦
家族計画等もあるので、一概にやめたほうがいいとは言えないですね😰
-
ほのの
とても難しいです。
子供が反対していても、いざ産まれたら可愛がる子もいると聞いたり。ただ、上の子には本当に淋しい思いをさせてたんだなと、今更ながら実感しました。- 6月12日
ほのの
ありがとうございます!しばらく、様子みたいと思います。