※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちょ
妊娠・出産

産休中で時間がある方へ、おすすめの3DSソフトを教えて欲しいです。モンハンやポケモンをプレイ経験あり。候補として、どうぶつの森、ドラクエ、ゼルダ、キングダムハーツ、テイルズオブが挙がっています。

おすすめの3dsソフトを教えてください!

現在35wで産休に入り、時間があるのでがっつりハマれるゲームが知りたいです(>_<)
知識経験はゼロに近く、やったことがあるのはモンハンとポケモンくらいです。

どうぶつの森、ドラクエ、ゼルダの伝説、キングダムハーツ、テイルズオブなどが気になっています。

おすすめのソフトを個別に教えていただく、もしくは上記の中から特に良いものを選んでいただくだけでも大変助かります。
妊娠とは直接関係ないのですが、、
ぜひよろしくお願いします!

コメント

うーちゃん

ドラクエオススメですよ!
特に、ジョーカー シリーズ!

• まちょ

まちょ

ジョーカーシリーズは全く調べてなかったので見てみます!
    何部作目が特におすすめ、というものはありますか?

• 6月12日

ゼルダは、ムジュラの仮面と時のオカリナをしていました!
時のオカリナの方は謎解きが少し難しく、クリアまで長いので大変でした笑
ムジュラの仮面は、ストーリーが少し複雑で面白いですよ。

のんびり気まぐれにするなら、どうぶつの森の方が良いと思います☺️

• まちょ

まちょ

ゼルダはまさにその2つが気になってました!
    どっちのほうがおすすめですかね、、
    ストーリー的にはオカリナが先でムジュラのほうが後と聞きましたが、どちらが先でも問題なさそうですか?(>_<)

• 6月12日

退会ユーザー

確かにオカリナの続編がムジュラではありますが、あくまでそういう設定なだけで、ストーリーは全く別です!
    どちらから始めても良いと思いますよ。
    私はムジュラが最初でした笑

私的にはムジュラのほうがやりやすかったです。世界観が面白かったです。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ドラクエ好きです☺️
ドラクエ11は3DSとPS4の両方出てますが、PS4の方が綺麗で好きです!
質問内容から少しずれてしまいましたが…ほんとに綺麗なんです!笑

• まちょ

まちょ

ps4 の画像は本当にきれいですよね、、ただ里帰り出産の予定なので3dsしか持っていけないんです😭
    ドラクエⅪそのものは面白かったですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白かったですよ!もう何周したことか…笑
    あと古いですがドラクエⅤも好きです😊

• 6月12日
しろしろ

赤ちゃんもうすぐですね!ワクワクしますね!

どうぶつの森や牧場物語は、ずーっとやってられますが出産後やめられなくなります😅
期間限定で遊びたいなら、ストーリーがあるものがおススメかなぁ。
ライトにちょこちょこ遊びたいなら、ドラクエ、ポケモン、逆転裁判、マリオ。
がっつり何時間でもぶっ通しでやれるなら、ゼルダの伝説、キングダムハーツ、テイルズオブ、ファイナルファンタジー。映画好きだとハマると思います。

ちなみに私は、自宅安静期間はゼルダ(ブレスオブワイルド)、産休中はオクトパストラベラーやってました😊いずれもSwitchですが。

• まちょ

まちょ

隙間時間でちょこちょこやるよりは、日中かなり時間があるのでがっつりハマれるようなものを探しています(>_<)
    どのシリーズの何部作目が特におすすめ、というものはありますか?

出産後もやめられないのは大変かもですが、逆にいい気分転換になったりしますかね😭

• 6月12日
しろしろ

完全に私の好みですが、ゼルダの時のオカリナかムジュラの仮面です。他の方と一緒ですね!笑
アクションは苦手でないなら時オカがオススメですが、画面に酔いやすいです。
ムジュラはちょっと怖いけど、何度も同じ世界に足を運んで謎を解いていくゲームなので、ミステリーが好きならこちらの方がお好みかもですね。

あとは、FFも昔のものが移植されてるのがあって、4作目が好きです!

• しろしろ

しろしろ

ご、ごめんなさい。。返信するつもりがコメントしてしまいました😭

• 6月12日