※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

面会交流について教えてください。元夫は面会する時に私の付き添いは無…

面会交流について教えてください。

元夫は面会する時に私の付き添いは無しでと主張しています。
そして、自分が仕事休むので平日に子供を保育園を休ませて面会させろ。と言ってきます。

付き添い無しならまだ100歩譲ってわかるのですが
面会の為に保育園休ませなくてはいけない理由になりますか?💦
日常生活のスケジュールや生活リズムを考慮して決めるはずなのに、おかしい思えています。

コメント

まはまは

休ませてまで合わせないといけない理由はないと思います(^ ^)
面会は子どもの為にあるものなんだから、父親の都合で子どものスケジュールを崩させるのは違う‼️

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もそう思います

• 6月12日
  • まはまは

まはまは

子供が保育園よりパパに会いたいとかなら休ませても良いとは思うけど。。父親だけの都合で休ませては違うかなって思います

• 6月12日
タイガー

どういう理由で離婚されたのか存じ上げませんが、
もし元夫が子供のこと愛しているからたくさん一緒に居たい、平日だとどこか行くのも空いているし、とかいう理由で休ませるというのであれば私は良いかな、と思います。
就学前はまあ休ませられますが、小学校に上がったらそうもいきませんがね。

• ママリ

ママリ

別れて1ヶ月くらいですが、養育費払ってると再婚すらできない自由にしてくれという人に愛情など感じ取れません。
    良いんですかねぇ…考えてみます!

• 6月12日
おたき

保育園は毎日行かないといけない所ではないので、一日用事のためにお休みというのはおかしくないと思います。
平日ゆっくり過ごしたいという理由ならなお良いなって思います。
学校行き始めたらそうはいかないですし

• ママリ

ママリ

保育園は必ずといった場所ではないですよね
    平日ゆっくり過ごしたいというよりも、空いている日を伝えてその中から選ぶのは癪だから…といった感じだと思います。
    小学校に通いだしたらそうはいきませんよね💦

• 6月12日