6月8日に日射病と診断され入院。同室の子供さんが胃腸炎で、感染して退院後も苦しい状況。病院の対応に不満を感じています。
仕方はないとは思うんですが、少し愚痴らせてください。
6月8日に日射病と診断され、ミルクも飲まず吐いてばかりだったので入院になりました。
部屋は2人部屋の同室でそこまではいいんですけど、
その子供さんは胃腸炎の脱水症状で入院してました(同じ日の入院でした)
やっぱり胃腸炎だから吐いたりとか下痢とかしちゃうと思うんですけど、おかげさまで退院の時は私と子供が胃腸炎に感染してしまいました。
熱中症よりもやっかいな病気貰ってしまって、なんの為に病院に行ったのやら。
お腹にも赤ちゃんいるから余計に心配だし、子供は吐くし
上の子とパパに移ったら怖いので消毒や洗濯をすぐおこなったり、私も水の様な下痢と嘔吐。
ご飯を口に入れるたびに戻してしまいます。
家族皆のご飯をゴム手袋とマスクをして作り、
子供達のお世話もしなきゃならない。
でも、嘔吐と下痢は待ってくれない。
胃もすごく痛い。
なんでこんな目に。
同室の人が感染するとか病院の人は思わなかったのかな?
普通別だろって今、胃腸炎と戦いながら思ってます。
病室が空いてなくて仕方ないのは分かるけど、隣の人が胃腸炎で感染する可能性があるとか説明があっても良かったんじゃない?
その親子は悪くないんだけど、病院に腹立ちます。
- みか(5歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

あ
院内感染にならないんですかね?💦
私の息子も何度か入院していますが、
風邪程度は同じ病室になっても、
感染症(インフル、胃腸炎、その他…)
での入院は個室で隔離され扉には
感染症!マスク手袋着用!と
プレートまで貼られます💦💦
病院によって違うとは思いますが
それはちょっと腹立ちますね…

ママリ
日射病の入院もよっぽどだと思いますが😱もう大丈夫ですか?
胃腸炎で入院している子と同室は勘弁ですね。。。
どこかに相談窓口ないものか考えちゃいますね😩💔
-
みか
上の子がさっき嘔吐をし、胃腸炎に感染したわ…って絶望に落ちてたとこです(笑)
1回胃腸炎にはなったことあるんですけど、家族全員感染して地獄だった事を覚えています。
なんでこんな目に(泣- 6月12日

ゆかみ
胃腸炎、本当~につらいですよね😭
乳幼児のお世話しながらの胃腸炎は本当に大変ですよね。。。嘔吐の片付けもオムツ替えも…しかもご自分の胃腸炎もとなると想像しただけで倒れそうです😱本当にお疲れ様です😢
感染性の胃腸炎なら隔離すべきですよね。説明もなかったとかありえないです😥
ご妊娠中とのことで食事を取らないのは難しいかもしれませんが、嘔吐対策に出来るだけ食事は控えて水分補給して頑張ってください😭
脱水症状になると頭痛とかも出てくるので💦
-
みか
頭痛は昨日からありまして、頭にデコピタを貼っています(笑)
上の子も今日胃腸炎に感染しました(苦笑
腰も痛い、子宮も痛い、胃も痛い、気持ち悪い、子供達も感染してるし、自分も辛くても嘔吐以外は我慢出来るので、子供達のこと優先。
休む暇なし。
病院に怒りの電話を入れようかと考えるくらいです- 6月12日

ぽん
同じ病院に行って、「多分同室入院してた子から移りました」ってうちなら受付で言って、診察してもらいます😅
それでも、何も病院側からアクションなければ、然るべきところに通報❓すると思います😑💦💦
みか
上の子もさっき嘔吐をして、胃腸炎に感染しちゃったと思います。
ここからが怖いです。