※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
家族・旦那

義父母とは二年まで同居…現在は別居です。義父母は数年前まで自営業で料…

義父母とは二年まで同居…現在は別居です。

義父母は数年前まで自営業で料理屋(定食屋?)をしていました…
なので清潔、不潔といったものに敏感なんだろうなぁと思っていたのですが…
かなりアバウト過ぎて~💦
気になって気になって仕方ありません…
例えば…
食器の洗い方だったり…
食材の賞味期限外の利用だったり…
食材の保存方法だったり…
まな板真っ黒なんですけど使い続けている…(新しいまな板を買って渡してあります…)

これから暑くなって来るので特に食中毒とか気になって…
賞味期限外だとしても「食べられる食べられる(笑)」と…
子どもにとってどうなのかなぁ!?
私すぐ気になってハイターにふきんとか浸けたりまな板もハイターしたりしてるんですけど…
義父母は…
「子どもは菌食べさせないと」とか「だから今の子どもは軟弱になる」とか…
子どもが食中毒とかなったら死ぬ可能性もあるわけですよね?
なので…あんまり義実家に帰りたくなくて…

皆さんの義父母さんはいかがですか?

コメント

ママリ

同じく義実家が飲食店しています!
うちも賞味期限切れを何度貰ったか😅油とか、ドレッシングとかなら全然いいですけどね💦食材や加工品もそうなんで、私はいらない、食べないって断ってます😅
○○(旦那)が食べないんでー!って旦那のせいにしてます笑

  • あおいママ

    あおいママ

    ありがとうございます☺️
    同じパターンですね~💦
    色々くれるんですけど…
    私も主人が食べないからって断ってます(笑)
    でも持たせないと気が済まないんでしょうね…😓

    • 6月13日