※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ココロ・悩み

妊娠中のイライラがひどく、特に旦那に対してイライラしてしまう状況。急にイライラするようになり、吐き出せずにため込んでいる。自然に収まるのか、気晴らしの方法を知りたい。

妊娠中のイライラがひどいです

特に旦那に対してで、行動や発言、今日は食べてる音でさえイライラして仕方がないです

最近急にイライラするようになり、なんだかもう爆発してしまいそうです
旦那には妊娠中だからイライラしてるって伝えてありますが、ついつい思ったことを言ってしまう時もあり、そういうときは相手にしないでほしいのですが、旦那も我慢出来ず、私の逆鱗に触れるすごいことを言い出したりします

旦那だけでなく、会社でも会社のやり方?にイライラしたり周りの人にイライラしたり、、

吐き出したいけど旦那に言うとひどい喧嘩になるので誰にも言えず、イライラをため込む毎日です

そのうち自然になおっていくのでしょうか
気の紛らわした方などあれば教えてください

コメント

あ

私もイライラして治っての繰り返しでした。
喧嘩したら1人になりたい派なので外にちょっと散歩に行ったりして気持ちを落ち着かせてました!
でもまたすぐイライラしちゃいます
もう自分ではどうにもできないですよね。😓

カガミ

私も妊娠中、
旦那の全てが怒りの対象でした笑

なんで今それやるの?!とか、咀嚼音でイライラしたりとか、旦那にイライラしてたらなんか不機嫌なの?と聞かれてさらに怒り爆発したり、、あと旦那の口臭がたまらなくて、おえってしてました(^◇^;)

うちは旦那が理解あったので助かりました😭

どーしてもイライラしてたまらないけど言えない時は、視界に入れないようにしてました
私が別室に移動してましたね🤔
あとトイレとかに🚽
それでスマホで癒し動画見たり、ネットで同じ人いないか探して共感して怒りを半減させたりしていました!
あとはお散歩したり、実家に遊びに言ったり(徒歩25分くらいのところなので運動がてら歩いて行ってました)

臨月手前までは結構そんな感じで、臨月入ったら今度は不安と恐怖との戦いで旦那へのイライラどころではなくなりました笑

たた

うちも2人目でイライラすごいです😥
1人目の時はそうでもなかったのに。。

イライラしすぎて頭おかしくなりそうになりますよね。

1回リフレッシュした方が良いと思いますよ!上の子もいてお仕事されてると難しいかもですが💦
うちは最近市内のリゾートホテルで1泊してリフレッシュしてきました。
だいぶ気が楽になりました……
また数日したらイライラするんですけどね😅