乳首の黒ずみとぼこぼこに悩んでいます。子供たちからの言葉がショックで、効果のないクリームを塗っていますが改善されず、母の発言にも動揺しています。
乳首の黒ずみとぼこぼこに悩んでます。
子供ができる前から黒いですが、授乳後さらに黒いです。
子供たちとお風呂に入ると、
7歳の息子に「ぼこぼこがキモい」と言われ、2歳の娘に「このまっくろなーに?」と言われ凹みます。
一緒に入りたくないけど、おばあちゃんとも入ってほしくないなぁって思ってたある日、おばあちゃんと久しぶりにお風呂に入った息子と母の会話が聞こえてきました。
「ママの黒いよねー、おばあちゃんのが大きくて綺麗でしょ⁈」という母の言葉。
息子にそんな事言う?っと思いました。
その言葉が頭から離れません。
ちなみに母は自分の母です。
乳輪の色が薄くなるクリームも毎日塗ってますが、他人には気付かない位効果ありません。
- トトロ
コメント
mi
子どもたちが言うより、実母がそんなこと言うなんて、、ちょっとショックですね😭
おかし
乳首って意外と色とか形とか大きさとか千差万別ですよね。
妊娠するとホント黒ずむし↓↓気にしなくていいと思いますよ
問題はお母さんですね。娘にマウントとってどうしたいんでしょうか?胸以外にも色々吹き込んでそうです…
それに身体的特徴を人と比べるってお子さんたちの教育上もよくない気がします。
-
トトロ
ありがとうございます。
気にせずにはいられませんが、皆さんに聞いてもらってスッキリしました。
自分は子どもの母らしく、身体的特徴について人と比べちゃいけない事を伝えていけたらと思います。- 6月12日
はじめてママリ
私も最近娘に
ママのおっぱい(ちくび)黒いよねー!なんでー?を、毎回言われます😂 凹みますよね😅
-
トトロ
毎回ですかぁ。凹みますね。なんでって言われてもって感じですよねぇ。
- 6月12日
りぼん
乳首の色どうのこうのの問題ではないような気がします💧
途中まではなぜ息子さんがそんな心無い言い方をするのか不思議でした。
が、
お母様の発言で納得です。
同居されているのでしょうか??
大袈裟かもしれないのですが、
今回の件以外でも、
お母様が子供に対してそんな事を言う人だと、
平気で人を傷つける発言をするようになりそうで怖いです。
-
トトロ
ありがとうございます。
母とは同居してます。
今回の件以外でもイラッとする事がよくあります。何事も否定的で、実母ですが、苦手です。
息子が誰かを傷つける前に、ちゃんと伝えていければと思います。- 6月13日
トトロ
そうですよね。ショックです。怒りです。