コメント
☆みーさん😊
間隔が長くなって、言葉が理解してきてからの方がオススメします(*^^*)
その子のペースで2歳からでも全然遅くはないですよ(^^)
★☆マロン☆★
トイトレするなら暖かい季節からが良いですよー
させてみるのは全然オッケーだと思います。回りでもいますよー。
-
まーmama☆
夏くらいからのがいいですか?
- 3月16日
-
★☆マロン☆★
保育園の先生に相談した所、5〜6月頃暖かくなってきたら徐々に始めるとの事です。
寒いとトイレ嫌がったり、濡れたら寒いし、とかですかね〜。- 3月16日
-
まーmama☆
そうなんですね。でも6月くらいは梅雨で寒くても大丈夫なんでしょうか?
- 3月16日
-
★☆マロン☆★
絶対にその時期って訳ではないので、7月とかでも良いと思いますよー。保育園はその時期から始めるとの事で、調べたら7月に開始する保護者が1番多いそうです。
2時間以上間隔があいて、ある程度お話が出来る(トイレに行きたい意思を伝えられる)事が目安みたいです。そうすると2歳前後の夏に始める人が多いそうです。- 3月16日
-
まーmama☆
そうなんですね。ありがとうございます。うちの子はまだ早そうですね(._."ll)お話出来るようになるまでゆっくり待とうと思います。周りから言われたらちょっと焦ってしまいます
- 3月16日
SK225
うちは2歳過ぎてから始めましたよー!!
オシッコの間隔が2時間以上あいてたほうがいいみたいですよ(^^)
-
まーmama☆
そうなんですね。2歳になってから頑張ってみます
- 3月16日
まーmama☆
そうなんですね。2歳になってからゆっくりしてみょうと思います