※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもこ
お出かけ

16日までやってる横浜、関内の大陶器市、子連れで行った方、もしくはこ…

16日までやってる横浜、関内の大陶器市、子連れで行った方、もしくはこれから行く予定の方いますか??
陶器市に初めて行く予定なんですが、息子連れて電車で片道1時間、、不安です😓
会場はベビーカーでいけますか?
誰か誘った方がいいかな?誘うとしたら実母か、旦那…

コメント

マッシュ

会場は違いますが、陶器市行ったことあります!
私が行ったのは千葉県のなので、会場の大きさとかも違うと思いますが、、
ベビーカーに乗せて行きましたが、けっこう大変でした💦
私は母と行きましたが、一人だったら見れなかったかなぁと。
ベビーカー自体は通れるぐらいの通路の広さはありますが、場所によっては通路が狭くなってたり、食器が沢山あって通れそうでも怖くて諦めた所もありました。
母がいたので見たい所はベビーカー預けて一人で見たりしたので、誰もいなかったらちゃんとは見れないかもです🤔
私は平日行きましたが、それでもそれなりに人はいたのでけっこう気を使いました💦

• れもこ

れもこ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね、、😭💦
    ひとりじゃ難しそう…
    陶器市ではなくて普通にお店で食器みてたときに息子が手伸ばしてしまって、お皿割られた事があるので尚更怖くて😭😭
    平日、母に頼んでみようとおもいます✨ありがとうございます!聞いてよかったです!

• 6月12日
  • マッシュ

マッシュ

そうなんですね💦
    それなら尚更、誰かに頼めるなら一緒に行った方がいいと思います😫
    うちの娘も手を伸ばして触りそうになっちゃって💦
    止めましたが、普通にベビーカー乗ってても触れちゃいそうな距離でした😂
    お母様、一緒に行けるといいですね😊

• 6月12日
  • れもこ

れもこ

関内まで小1時間かかるしお母さんも疲れちゃうといけないので、実家に息子預けてひとりで行けることになりました!😭✨✨ありがとうございます!

• 6月12日