※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の説明会、子供については特に記載がなく、身体測定や面談など子…

保育園の説明会、子供については特に記載がなく、身体測定や面談など子供がいないといけないような内容ではなかったので私1人で行くつもりでした。
アンケートとったら1人で行く人と子連れで行く人とちょうど半々ぐらいで…子連れだと説明会に集中できなかったりしそうだなと思うんですが、子連れで行く人はなぜ子連れで行くんですか?

コメント

Pipi

連れて来ないでとなってない場合は園側も子供を見たいって聞いて連れて行きました🙆‍♀️
去年、幼稚園になり同じく説明会にいたらうるさいかなー?とか思ってましたが
ママリで聞いたら連れてく人が多く、
むしろ置いてきて欲しい時はそう記載があると思うからないなら連れてったほうが
子供も園を見れていいし、先生たちも親子を知れるからいいと聞きました💡 ̖́-

実際、うちの園も子供いないと困るようなことはなかったですが
親だけで来てたのは子供が体調不良と言ってた1人だけでした🙂‍↕️