※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

在宅で月2万円を稼ぎたいが、未経験でスキルがない状況です。平日の1〜2時間でアンケート案件をこなすことで、目標達成は可能でしょうか。

月2万ほど在宅で稼ぎたく、クラウドワークスに登録してみようかと思っています。
自宅にパソコンはありますが、スキルはほぼ皆無…事務経験もありません…。

何もかも未経験、稼働時間は平日の1〜2時間ほど
という条件でも、アンケート案件などをコツコツこなしていけば、そのうち月2万ほど稼ぐのは可能でしょうか?

未経験、初心者からクラウドワークス始めた方がいらっしゃればお話ききたいです!

コメント

ママリ

アンケートのみ、平日1~2時間だと中々2万行くの大変かなと思います💦
1案件数円ですから、10円と考えても1日100件近くやらないとですし、毎日100件もアンケートないと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    アンケートは低単価ですしやっぱり厳しいですよね🥲
    初心者でもできそうな案件はどんなものがあるのでしょうか…💭

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そもそも在宅は単価が低いので、初心者未経験はとにかく数こなしてやっていくしかないかなと思います💦
    万単位稼ぎたい!とは思わず、数千円いけたらいいなくらいで…
    文章付けるのが得意なら、ドラマの感想とか、経験談についてとかのライター作業もありかと思います。
    数千文字とか指定もありますが、アンケートよりは単価多少高くなります!

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、まず慣れるためにもとにかく数をこなしていくしかないですね!
    目標はまず月に千円稼げたら万々歳と思ってやってみます✨

経験談についてのライターもあるんですね‼︎
    日記程度の文章を書くのは好きなのですが、完全な素人でもやっていけばコツを掴んで書けるようになるでしょうか?(質問ばかりですみません💦)

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

段々とかけるようにはなっていくと思います!
    でも下調べだったりとか、添削に費やす時間とかも考えるとなかなか割に合わなくて、私は1年くらいでギブアップしちゃいました🤣

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、地道な作業もツリツモですし結構大変ですよね😥
    それでも1年頑張ったママリさん凄いです!👏
    とりあえず軽い案件からちょこちょこやっていきます。
    お話聞かせてもらえてとても参考になりました!ありがとうございました✨

• 2月17日
はるまる

アンケートじゃなくて、ライターはどうですか?2万ならすぐにできると思います🥺!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    完全な素人で、人に読んでもらえる文章を書けるかすら不安なのですが、全くの初心者でも挑戦できますかね?😣

• 2月17日
  • はるまる

はるまる

私が未経験無資格で始めましたが、今年で3年目になります!全然できます!!笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いです…!!今の自分と同じ条件から始めて3年も続ける努力と継続力が素晴らしすぎます🥹✨

小さい案件からコツコツやっていこうと思っています。
    案件内容にもよると思いますが、1日の稼働に大体どのくらいの時間をかけてますか⁇

• 2月17日
  • はるまる

はるまる

本当にがむしゃらにやるだけだと思います🥺!!
    大体1日3〜6時間ほどですが、納期次第ではもっとやります💻!

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんを育てながらその時間を確保して集中するのはきっと楽ではないと思いますが、それでも続けているはるまるさん尊敬します、、!
    がむしゃらに数こなして、まずは今軽い案件から慣れていくことから始めてみます💪

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前はコメントいただきありがとうございました!
    突然すみません、お話聞きたくてご連絡してしまいました💦

ライター業務するにあたってコンサルなどは受けましたか?

クラウドワークスのwebライター案件経由でコンサルに誘導されそうでして😢これは断った方がいいのか、受けて高単価案件に繋げた方がいいのか…怪しいならやめた方がいいのは明らかなのですが、、

• 2月24日
  • はるまる

はるまる

こんにちは🗣️

コンサル受けてないです!!むしろ講師側を業務委託でやりましたが、内容がクソすぎて2ヶ月で辞退しました😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!

コンサルは受けられてないんですね🙂‍↕️講師をされてたなんて本当に凄すぎます…!!
    いきなり聞いてしまってすみませんでした、お答えいただきありがとうございました✨

• 2月25日