子育て・グッズ 離乳食で100gしか食べず、夕食は寝てしまうため途中で中断。3回食に進めるタイミングが分からず悩んでいます。 2回食です🍚 もともと少食なのか、離乳食をあまり食べてくれません😢 まず食べる量自体少なく食べても100gです。 途中で泣き始めたり、口を開けてくれなくなったりします。 野菜などほぼ手作りで用意していますが、ダシやあんかけなどはベビーフードを使ったりしています! そして夕食の際は最近寝落ちが多く、中断せざるを得ません💭 いつから3回食に進めたらいいのか分からず悩んでるところです。゚(゚´ω`゚)゚。 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 体 野菜 寝落ち ぴーなつ。(6歳) コメント ひ うちの娘も全然食べなかったですが 10ヶ月検診の時に食べなくても 3回食にしてね〜って言われたので そっから3回食にしました💦 6月11日 ぴーなつ。 そうなんですね😊💦 うちも10ヶ月くらいから始めようかなと思います…💭 ありがとうございます✨ 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーなつ。
そうなんですね😊💦
うちも10ヶ月くらいから始めようかなと思います…💭
ありがとうございます✨