※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛が多く、長かった方は、3分間隔の陣痛が来るときに産院に電話しましたか?産院に電話するタイミングに悩んでいます。

前駆陣痛が多く、長かった方、どのタイミングで産院に電話しましたか?

経産婦でもともとお産のすすみが早いです。でも前駆もめちゃくちゃ多くて💦陣痛だと自信が持てる頃には3分間隔なんじゃないかと思います。悩んでいます。

コメント

ォビママ

10分きった間隔が3~4回続いたら連絡します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    10分が4回はよくあるんです💦病院からも10分では連絡してと言われているんですが😭💦

• 6月12日
げーまー

前駆陣痛34週からありました。
1人目は高位破水から4時間後に陣痛きて
陣痛から4時間で産まれました。
2人目は夜中に5分間隔の
陣痛がありましたが電話せず
いつも通り検診に行き
そのまま入院になりました。
産まれたのは1日半後でしたが…😭
その3日前にはフライングで
病院に行ってますがその時は
帰されました。
10分間隔が2〜3回続いたら
電話してみてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    一人目から切迫で張りが多く、一人目もめっちゃ痛いってなるまでわからず、痛くなってから4時間、病院着いて1時間分娩台10分で産みました💦
    二人目は気を付けたいと思っているし言われているのですが、点滴抜いた張り返しできっちり4分間隔を9時間。内診の度に5分~10分間隔を何時間も繰り返し、しかも夜中のはちゃんとお腹と腰が痛いんです。。
    昨晩も結局4時間5~10分を繰り返し…前駆でした。。

• 6月12日
猫宮

陣痛キター!とカウンターアプリを起動させるが前駆陣痛…と何度も空振りだったのを思い出します。
私もお産は早い方だったので、同じようなことを心配していましたが、本陣痛は前駆とは明らかに痛み方が違いました。私の場合、前駆はお腹が張って痛いなぐらいでしたが、本陣痛は腰とお尻の間ぐらいがズーンと響くような痛みだったと思います。それが約15分間隔でき始めて産院に電話しました。
いつもの前駆陣痛と違う感じがしたり、不安な時は迷わず連絡してみては?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本陣痛は痛いですよね💦もともと切迫早産で張りが多く、一人目も本陣痛だってわかるのに3、4時間かかり、今回は入院までして点滴抜いた張り返しの前駆陣痛で4分間隔を9時間やりましたがそれも前駆。しかも最後は普通に一人目の7、8分間隔くらい痛くて…
    昨晩も痛みのある7、8分が3回あり、あと一回あったら電話しようと思って痛みがひいたので前駆と判断しました。。夜中4時間くらいやってしまい眠いです。。10分15分間隔っていうのがもともとないので、いつもと違うなと思ったら電話したいと思います。。ありがとうございました😭

• 6月12日