※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コサリ
妊娠・出産

いぼ痔がある方、出産時の対応について相談です。週数で手術可能でしょうか?出産時の痛みやリスクが心配です。

今、いぼ痔があるんですが、この週数で手術してとることってできるんですかね?

普段は痛くないけど、二人目出産のとき、いきんでめちゃくちゃ痛くて大きくなりました

次このまま出産するの、こわいなーと思いまして😓
また大きくなるやろうし、産後の痛みが恐怖です

いぼ痔ある方、出産どうでしたか?

コメント

ひろ

私は元々少しイボ痔があり、出産のときにとてつもない大きさのイボ痔が出て、産後立つのも重力で痔が痛く、精神的に病みそうなくらい辛かったです(ToT)
今2人目妊娠中ですが、すでに便秘で便が固くすでに出てきてます…。
私も今回の出産のときにどうしたら痔が出ないか、最小限に留めることができるのか考え中です!

• コサリ

コサリ

出産で大きくなりますよね😭
    私も産後、いぼ痔が一番いたかったです😫
    円座にも座れませんでした💦

出産のときは、助産師さんや看護師さんに頼めば押さえといてもらえると聞き、最悪それしかないと思っていますが、どうにか手術でとれないかなと思って…

ひろさんは手術考えてませんか?

• 6月12日
  • ひろ

ひろ

手術はそれはそれで恐いし、普段はほとんど出ないので出産のときが問題なので、やはり押さえてもらうしかないかなと思っています。

• 6月12日