コメント

ひろ
私は元々少しイボ痔があり、出産のときにとてつもない大きさのイボ痔が出て、産後立つのも重力で痔が痛く、精神的に病みそうなくらい辛かったです(ToT)
今2人目妊娠中ですが、すでに便秘で便が固くすでに出てきてます…。
私も今回の出産のときにどうしたら痔が出ないか、最小限に留めることができるのか考え中です!
ひろ
私は元々少しイボ痔があり、出産のときにとてつもない大きさのイボ痔が出て、産後立つのも重力で痔が痛く、精神的に病みそうなくらい辛かったです(ToT)
今2人目妊娠中ですが、すでに便秘で便が固くすでに出てきてます…。
私も今回の出産のときにどうしたら痔が出ないか、最小限に留めることができるのか考え中です!
「二人目」に関する質問
就活しなきゃだけど、なかなか進まない。子供が起きてる時は遊んであげたいし、寝てる間にするしかないな。日々子育てしてるとあっという間に1日終わっていく。 仕事始めるにしても二人目のこととか考えたりすると、働き…
息子が4月から幼稚園に入り、二人目を考えています。 とりあえず、妊活アプリを夫と共有したのですが お恥ずかしながら、息子を妊娠したとき以来、一度もしていません😂 私も夫もそういう欲があまりなく、家ではする気に…
もっと気楽に育児がしたい、、、 1歳半未満の子が叫んだり 叩いたりするのって割と普通ですよね? なのに、上の子がそういうことをしなかったので かなりキツめに叱ってしまいます..... 乱暴な子になってほしくなくて🥲…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コサリ
出産で大きくなりますよね😭
私も産後、いぼ痔が一番いたかったです😫
円座にも座れませんでした💦
出産のときは、助産師さんや看護師さんに頼めば押さえといてもらえると聞き、最悪それしかないと思っていますが、どうにか手術でとれないかなと思って…
ひろさんは手術考えてませんか?
ひろ
手術はそれはそれで恐いし、普段はほとんど出ないので出産のときが問題なので、やはり押さえてもらうしかないかなと思っています。