コメント
咲や
近くに国立の小学校があればそこの受験を検討してみてください
引っ越さなくても教育環境はいいですが、学童はありません😅
国立は子供が自分で通う事が前提なので、その周辺とか高級住宅街は基本的に教育環境は良いです
息子を国立幼稚園に通わせていますが、他のママさんに聞いたら、自身や旦那さんがその学校の出身か、住んでいる学区に通わせたくないから選んだか、より良い環境を求めた結果ここだったという志望動機が多いです
咲や
近くに国立の小学校があればそこの受験を検討してみてください
引っ越さなくても教育環境はいいですが、学童はありません😅
国立は子供が自分で通う事が前提なので、その周辺とか高級住宅街は基本的に教育環境は良いです
息子を国立幼稚園に通わせていますが、他のママさんに聞いたら、自身や旦那さんがその学校の出身か、住んでいる学区に通わせたくないから選んだか、より良い環境を求めた結果ここだったという志望動機が多いです
「教育」に関する質問
片付けを一切しない旦那…どうしたらいいですか? リビングは子供の遊び道具と必要なものだけにしたくていつも洗濯物は畳んだら持って行ってくれと伝えていました。 服を干して畳んでおいてあげてるだけでもありがたいこ…
18歳高校生で妊娠の可能性があります。遠距離の彼氏との関係が悪化していて、今後関係性がどうなるかわかりません、どうしたらいいでしょうか。 現在18歳高校生で実家暮らしをしています。 両親との関係性があまり良くな…
2歳3ヶ月の娘、私に怒られるとグーで頭叩いてきてそれにイラッとして私も叩き返してしまいました。 その後一緒にごめんねって言い合って仲直りのギューをしました。 旦那に話したらいいんじゃない?と。 叩かれたら叩き返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリキュア
国立小学校に通わせるなら、フルタイムで働いているママは皆無ですよね、、?
あと、国立小学校にいけば、中学高校とエスカレーターですか??
咲や
幼稚園はおばあちゃんが送迎している人がいるので、その方はフルタイムだと思います
小学校は親の出番は公立小学校並みなので、フルタイムもいると思いますよ
うちの所は同じ敷地内は中学まで、高校は大学の隣なので通学に更に一時間以上かかりますので、そのまま上がる子は少ないです😅
高校は公立でも東大狙えるレベルがあるので、そちらへ行く子もいますし、中学受験で私立に行く子もいるらしいですが、中学受験に失敗したら国立へは戻れないそうです😅