※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食をあまり食べないのは心配ですか?大丈夫です。個人差があります。ミルクや母乳は普通に飲んでいるようです。

もうすぐ8ヶ月になる息子なんですが、離乳食をなかなか食べてくれません😭2回食にはしてるんですけど、1回に大さじ1か2かなってくらいしか食べません、、、食べなすぎですよね?😣個人差はあるといいますが、こんなに食べなくても大丈夫なんでしょうか、、?😢
ミルクや母乳は普通に飲んでくれます!

コメント

ちゃん

うちの子もそれくらいのとき全く食べず
今も大人と同じご飯じゃないと食べません(笑)
少しでもベトベトしていると食べないんです😱
食べない時期ってあるよって栄養士さんに言われたので食べるようになるまで
ミルクや母乳で大丈夫だそうですよ🎶
周りの子は食べてるのにって思うと心配になりますよね💦でも、いつか食べてくれるようになるそうですよ✨
うちもまだまだ食べない方なのでお互い頑張りましょう💗

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます😭
    食べても数口で終わっちゃうので心配になります😭😭😭😭

ありがとうございます🥺💖
    頑張りましょう😂💪

• 6月11日
のんまま

うちの子も1歳までスプーンひとさじ食べたらわーいって感じのご飯食べないぶり発揮してましたよ👍笑
ほんと食べなくて、この子はどうやって生きているんだと思ってました🤭一歳で断乳したら、逆に心配になるくらいご飯求めてきてます🍙おっぱいたくさん飲んでるのかもしれないですね💡心配になるけど今はゆったりとストレス溜めずにやってくださいね😊⭐️

• りーくん♡

りーくん♡

コメントありがとうございます!😭
    1歳までですか?!😭すごいです、、
    心配になっちゃいますよね、なっちゃいます😢
    離乳食食べない割におデブだし、、ってゆー笑
    ゆったりと頑張りたいと思いますありがとうございます🥺💖

• 6月11日
  • のんまま

のんまま

おでぶちゃんなんですね😊ぷくぷくかわいい🐘❤️うちは周りの子より小さくて、小さいねー小さいねーってよく言われてたから余計不安になってイライラしてました😩
    心配だけど、なにか好きなものとか探してあげて、少しずつお口にものが入ることに慣れてもらっていけば大丈夫ですよ❤️うちも今じゃ元気に育ってますから👍笑
    お互い頑張りましょうね!!!

• 6月11日
  • りーくん♡

りーくん♡

それはイラッとしますね😠

そうですね好きなもの見つけていってあげたいです!🥺
    頑張りましょうありがとうございます!💖

• 6月11日