コメント
千晴
保育士をしています。
たまに病み上がりなので、外には出さないで下さい!という保護者がいますが…😅
その子1人だけに保育士がつくのは無理です💦だったら病後児保育を勧めます。
基本は外遊びができる体調になったら登園ですね!
でも病み上がりの子などは、少なからず早めに室内に入って過ごしたりするなど配慮はしますよ😊
千晴
保育士をしています。
たまに病み上がりなので、外には出さないで下さい!という保護者がいますが…😅
その子1人だけに保育士がつくのは無理です💦だったら病後児保育を勧めます。
基本は外遊びができる体調になったら登園ですね!
でも病み上がりの子などは、少なからず早めに室内に入って過ごしたりするなど配慮はしますよ😊
「外遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト
保育士さんからのコメントありがとうございます!
そうですよね、うちの子だけ室内でっていうのは難しいと思います😑
先週は水曜日だけ微熱が出てそこから4日間自宅で療養し、今日また熱。疲れているんだと思いますと先生に言われ…。。正直仕事にならず、病児保育の登録も済ませたところでした💦
千晴
なかなかお子さんの体調は戻りづらいですよね😭
熱も夕方になると出やすい子もいるので、すぐに電話せずに様子みたりしています💦
集団生活って思ってるよりも子どもには疲れるんだと思います🤔
病児保育も利用しながら、お子さんが元気になるのを待つしかないですね😣
お大事にして下さい!