2~3歳のお子さんを抱っこする経産婦さんへ。抱っこの限界やお腹の状態について相談です。2歳の13キロの次男を抱っこしているが、お腹が下がっているようで心配。同じ経験のある方、どうでしょうか?
上に2~3歳のお子さんがいる経産婦さんに質問です。
どのくらいまで上の子を抱っこされてましたか?
抱っこされていても、お腹は上がってますか?
うちの次男は2歳で13キロあります。
お腹の上に乗る形だからか、お腹は生まれる前かのように下がったままです。
二人目を妊娠中も一人目が2歳であまりお腹が上がらずだったので、今回もそうかなっとは思うんですが、下すぎな気がします💦
皆さんはどうですか?
- みあま(8歳, 10歳, 16歳, 19歳)
コメント
おしゃかなさん
うちも次男2才で15キロあります(笑)
住まいもマンションの4階で階段です。
私もまだ8ヵ月ですが、生まれるんじゃないかと思うぐらい下がってますよ(^_^;)
243
上の子2才3ヵ月で12キロあります。まだまだ抱っこなので、お母さん抱っこじゃないと駄目な時はしています。基本的に「あーちゃん(赤ちゃん)いるから抱っこお母さん出来ないよ。」と言うと、お腹をさすって納得してくれますが…好きでおねぇちゃんになるわけじゃないので、可哀想です💦赤ちゃんにも負担ですし、難しいですね💦💦
私も気にしてこの間、助産師さんに相談しました。
その子によってやっぱりお腹の出方が違うみたいで特に問題ないと言われました。
-
みあま
回答ありがとうございます❗
娘さんお腹をさすってくれるんですね(*´∇`*)可愛らしい💕
うちの子は赤ちゃんの話をすると拗ねてしまいます(^_^;)
どちらも大事な子なので、どちらかを優先させるわけにはいかないですもんね。
本当、難しいです💦
お腹の位置は抱っことは関係ないんですか?
赤ちゃんによって、それぞれ違うなら安心します😊- 3月16日
-
243
見ていてニヤニヤするくらいその姿が可愛らしいですよ💓→親バカ。
あららーやっぱり拗ねちゃう子もいるんですね💦それだと納得もなかなかいかなくてさらに抱っこってなりがちですよね。
そうなんです!どっちも大事な子ですもんね🎵
赤ちゃんが産まれたらべったりなかなか出来ないので、今のうちにと思ってベタベタしちゃってます(笑)
そう助産師さんから聞きましたよー。でも経産婦なら気にしますよね。初産の時ならもっと上にあったのになぁー大丈夫かなぁ?!って💦
私の場合はそうだったかもしれないですし、よければ産婦人科行った時に聞いてみてください。不安が少しでもとれるといいですねー。- 3月16日
-
みあま
私も一人目は娘なんですが、最近はお互いに言いたい事ばかり言い合うようになってるので、なんだか、ほっこりするお話を聞けて癒されました(*´∇`*)
うちも赤ちゃんが産まれたら我慢させちゃうなって思ったら2歳の嫌々も可愛く思えます💕
一応、前回の検診で先生に「下に持ってるね~」と言われたので「上の子を抱っこするからですかね。」と聞いたら「仕方ないよね~」と言われたんですが、それ以上は聞かなかったので次の時に詳しく聞いてみようと思います(>_<)
ありがとうございます(*´∇`*)- 3月16日
みあま
回答ありがとうございます❗
抱っこで階段登ってらっしゃるんですか!?
すごい!
やっぱりお腹は下なんですね~❗
痛みや張りはないですか?
おしゃかなさん
ありますよ!
坐骨神経痛にもなっているので毎日辛いしです(^_^;)
後張りどめを飲んでいますよ。。
みあま
私も足や腰が痛くて…😭
昨日から抱っこすると、お腹が張ってるんですが、抱っこしない訳にもいかず💦
念のためにと出された張り止め飲んでます(^_^;)
まだ2ヶ月あるのに産まれないか心配してます。