※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
家族・旦那

子供が入院中です。今日、義父母がお見舞いに来ました。以前から、義母…

子供が入院中です。

今日、義父母がお見舞いに来ました。
以前から、義母のことはこちらが一方的に好きではありません。田舎のおばさんというか、悪気なく空気読めないというか、ちょっと感覚が合いません。
以下の滞在時間の感覚、おかしくないですか??

義母が先に14時半に来て、なかなか帰らないので、いつまでいるのかと思ったら16時に義父が来ると…義父が病院に着いて30分いて、滞在時間計2時間…そして2人で帰って行きました…。

なるべく短時間にして欲しいと思っていたので、昨日連絡して、夕方からお風呂や早めの夕飯と続くので、14時過ぎに来てください。15時からオヤツなので。と、伝えたので、さすがに30〜60分で帰ると思っていたのですが、ここまで空気読めないというか、常識外れというか…。

子供は退院も決まり機嫌は良いですが、まだ病み上がりでいつもより寝るので、なるべく長く昼寝させたかったのに、昼寝のタイミングを逃し、2人が帰ってからグズグズ…。昼寝しないとー!って、散々言ったのに帰る気配は無しでした。

旦那にこの事は伝えましたが、一族空気が読めないので、私が良く思っていないのはわかっても、ハッキリ何がダメなのかはわからないんだろうな…。

長い愚痴でしたm(__)m

コメント

s

普通に非常識ですよね
大人でも病み上がりにそんなに滞在されたらしんどいのに病み上がりのお子さん相手に休ませてやれよ
私なら子ども寝かせたいのでまだ居られるなら少しの間待合室にいきませんか?って言ってしまいそう

• ぱぴこ

ぱぴこ

回答ありがとうございます。
    やはり非常識ですよね。
    心配とか言っときながら、結局自分が孫に会いたい欲求満たしてるだけなんじゃないかと思ってしまいました。

うちの子病室にいるのが嫌いなので、義母を避けたいのもあり、寝かせて来ますと言って、廊下で抱っこユラユラしたのですが、いつもと違うからか、キョロキョロしちゃって寝てくれず…。
    待合室は病棟内に無いので、それも出来ず…。
    本当にハッキリ言わないとわからない人なんだと、再確認した今日でした。

• 6月11日
koto

入院なんてただでさえぱぴこさんも
息子さんも大変なのに、
なんか勘違いしてますよね😅
ほんとお疲れ様です。

うちの義両親もそんな感じです。
結局自分たちの都合の良い時間に
ただただ孫に会いたいだけ。。
孫が寝ていようが、熱があろうが
関係ないんですよね💦
だから会わせたくないとか、
これからの付き合い方考えてしまいますよね😅

子供にとってはお爺ちゃんお婆ちゃんだから関わって欲しいけど、あまりにも自分本位すぎて。守れるのは自分しかいないって余計なガードしちゃいます😅親族なのに残念ですよね。

• ぱぴこ

ぱぴこ

回答ありがとうございます。
    いつもは熱が出たりすると考慮してくれるのですが、熱が下がるイコール病気が治った。って事だと思っているんですかね。今回は病院に自家栽培の野菜まで持ってきて、ドン引きしました。
    そして、孫が少しでも喜ぶと馬鹿みたいに同じ事を繰り返し、興奮させていて…病み上がりなのに。

今回は心配してくれているし。と、思い会わせましたが、もうしばらく会わせたくありません。
    もーどんな嫁だと思われてもいいから、嫌ことややめてほしい事は言わなきゃわかんないな。と、思いました。

• 6月12日