※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

息子がお風呂で遊ぶおもちゃについて、アヒルさんを買ったが中が洗えず汚れるので、洗い方や使い方を知りたいです。

お風呂のおもちゃについて
最近息子がお風呂の温度計で遊ぶようになってたので、きのうアヒルさんを買いました!
よく見るやつで、水が中に入って水鉄砲みたいに出来るアレです!
ふと疑問に思ったのが、中まで洗えないから汚いですよね(;・д・)?
何か洗い方やら、使ってる方はどうしてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

中が黒くなります^_^;

わたしはキッチンハイターを薄めて中に入れてつけおき、そのあと穴を塞いでシャカシャカ、そのあと何回も水を出し入れしてもみ洗い、次に食器洗剤で洗ってとかなり繰り返してました^_^;

安いので、何度か買い直しました^_^;

• m.m

m.m

やっぱり黒くなってしまうんですね!
    何回か洗ってダメだったら買い直ししようと思いますヾ(・ω・o)
    ありがとうございます!

• 3月16日
mkmo

うちは、カビとかはえたらいやだから、ざっと洗って必ず水は出して乾かしてますが、たまに、洗面器にアヒルとかおもちゃ入れて、お風呂を洗うシュッシュって泡出る洗剤かけて、ちょっとおいて、熱湯かけて流して、中も洗剤水入れてふって、そのあと熱湯入れてふって洗ってます!たまにですが!
で、それでも汚くなったら、捨てて新しいおもちゃにかえますね^^;おもちゃいれてる、ネットとかもヌルヌルなったり、カビが生えやすいから100均にして、たまに新しいやつに買い変えます😊

• m.m

m.m

おもちゃ入れるネットも買わなきゃなぁーと思ってました!
    100均で売ってるならいいですね(*`・ω・´)
    これから買うおもちゃは洗いやすい&安いを重視しようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月16日