※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レディバグ
その他の疑問

不動産にお勤めの方、身内にいらっしゃる方、教えてほしいことがありま…

不動産にお勤めの方、身内にいらっしゃる方、教えてほしいことがあります(;o;)

賃貸アパートに住んで二年、今月更新しました。

今日、エアコンを設置してない部屋のエアコンの穴にトリサンが巣を作っているのを発見しました(;o;) 以前に入居されていた方があけたエアコン穴だと思いますが、うちが住み始めたとき穴はそのままで屋内側からはクロスで、屋外側からは養生テープで塞いであったのですが、いつの間にかテープが剥がれ巣を作っちゃったみたいです(;o;)(;o;)(;o;)

これは不動産に説明したらどうにかしてもらえることなのでしょうか… ネットで調べたらダニや害虫が湧くなど書いてあり、トリサンにはかわいそうだけどまだ卵が孵っていないのであれば巣は撤去したいと考えています…

うち的には養生テープのみで塞いでいた不動産側の落ち度だと思っていて、不動産のほうでどうにかしてほしいです。余計な出費はしたくないです💦💦 でも二年経ってるわけだしテープのみで塞いであるということを分かった上で入居したうちの落ち度なのかなとも思って😢 不動産全く知識がないので、テープが貼ってあるのがエアコン穴だと思わなかったしエアコン穴があることさえ分からなかったのですが… 今年エアコンを設置しようと思ってみたらこの結果でした(;o;)

アドバイスよろしくお願いします🙇🏻🙇🏻🙇🏻

コメント

不動産屋に言えば対応してくれると思いますよ!
入居者がどうこうする問題ではないと思います🤔
うちは前に備え付けのエアコンの水漏れを不動産屋に言ったら無料で業者呼んで修理してくれました!
エアコンも備品なので修理代金等はいらないと言われました😊!