※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

スライドドアじゃない車を検討中。子どもとの利便性や見た目が気に入っているが、スライドドアが心配。80万円のワゴンRが好みだが、スライドドア以外に悩みあり。

車がスライドドアじゃない方に質問です!

子どもが隣の車にドアをぶつけそうになったり、自分が抱っこしてチャイルドシートに乗せる時にドアをぶつけそうになったりしますか?

スライドドアじゃなくて後悔しますか?

私は自分用にワゴンRを購入したいのですが、主人がスライドドアじゃないのが気がかりで反対しています。
8ヶ月の娘が1人いて、私が今後娘を連れて仕事や買い物に行くのに使う車です。

私がワゴンRがいい理由は、中古車で3年おち、走行距離3万キロで込み込みで80万円と予算内なことと、何よりカラーや見た目が気に入っています。中古車を探すとなると、予算内で見た目も好きな車はこれを逃すと次いつ見つかるかわかりません。

コメント

s

全然気になったことないです🤔
親が注意してれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

ぴよぴよ

なったことないですし
チャイルドシート側を広めに止めたりしてます!

後悔はしてません!

パン星人🍞

風が強い時や狭い駐車場だとちょっと困りますよね💦私はタントですがそういう時にスライドドアでよかったと思います😊

ママリ

私はラパンでスライドじゃないことに
イライラしてたので
N BOXにしてスライドめっちゃいいです😂💓
社宅で隣の車と近いからっていうのが
あるとは思います!

ちゅる(29)

とりあえずチャイルドシートに乗せて
中でシートベルトするようにしてます!
扉は子どもには開けさせないようにしてます!
駐車場が狭いところとかだと
不便だなぁとは思います😂

ゆうり

私は地域的にも駐車場が結構狭いところが多くてかなり不便な思いしたので
スライドに変えました😂

家の駐車場に少し余裕あるとか買い物行く場所が余裕あるなら大丈夫かと思います!

な

不便はないですが、スライドドアは憧れます😌それに今のやつは大体体いっぱい広いな〜と感じます!風強い日や狭い駐車場気使いますが。あとはなるべく車止める時にチャイルドシート側の隣に車が止まらない位置にしたりしてます💡

今から買うなら絶対スライドにします!
自分はある程度注意すれば大丈夫ですが、子供はそうもいかないかなと。
買い物の時もスライドの方がらくだろうなって思います★

Rmama

狭い駐車場は不便に思います😭

乗せ降ろしが大変だなあって思ったことがちょいちょいあり、4歳の甥っ子を見ててもスライドの方が楽だなと思うので、我が家はスライド必須です😂

ままり

最初はスライドじゃない車(ムーブ)だけでした!
中からあげられないようにチャイルドロックかけてましたよ😊
乗せおろしで人の車にぶつけたこともありません!
新たに買い足した車は、うちは子ども3人希望ということもあり、大きい車&スライド一択でしたが、子どもが1人の時はムーブにも新しい車にも乗せてましたよ😊

(^^)

私は身長が高くないので子供を抱えてチャイルドシートにのせたり下ろしたりするときにぶつけそうになります😓
なので旦那を呼んで扉を持っててもらってでるようにしています😅

次はスライドドアにする予定です!

ゆみ

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます。