※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

慣らし保育で通い始めた保育園。今日、園の駐車場で隣に止まった車なの…

慣らし保育で通い始めた保育園。
今日、園の駐車場で隣に止まった車なのですが、、、
1歳の双子ちゃんがチャイルドシートにそれぞれ乗っていて、助手席に3歳?くらいの女の子が座っていたのですが、ジュニアシートにもチャイルドシートにも乗っておらず。。

これって違反ですよね?
人様のことですがモヤモヤしました(´・_・`).。oஇ

コメント

はじめてのママリ🔰

違反ですけど一々気にしてられないくらい保育園や幼稚園ではよく見る光景ですよ😇

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

園の周り道が結構狭くて小学校も近いし、車通りはそこそこ多いのに事故した時どうするんだろって考えちゃいました🥲🥲

• 1時間前
ぶーちゃん

うちなんかチャイルドシートで5席埋まってるのに🫣まぁ普通に違反ですね笑

5席!!すごいですね!
    ちゃんとしている人が一方で、、😇
    ステップワゴン?だったので付けられる席はあるのに、なんで付けないのかなと不思議に思いました💦

• 1時間前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

3歳とはいえ義務ですし運転中必ず大人しく座れる保証もないのに、危ないですね🫥

• 1時間前

私が車から出ようとしたら駐車してきたのですが、その時点で助手席には座ってなくて、足元のスペースに立ってこっちを見てて目が合いました😭
    危ないですよね……

• 44分前