※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さん女の子です!ランドセル、、いつ買いましたか?水色がいいといっ…

年長さん女の子です!

ランドセル、、いつ買いましたか?

水色がいいといった翌週にはキャメルにする!
時間が経ってから聞くと今度はむらさき!と…

みなさんどうしましたか?🥺

コメント

🌻

うちの息子もコロコロと、色が変わりましたよ💦
一度選んだものは買い替えできないよ!6年間ずっと使うんだからね!と口酸っぱく言いました🤣

6月に祖父母と買いに行って決めましたが、お友達は年中3月(年長にあがる直前)にはすでにランドセル展示会で試着しながら注文してた子もいたようです。
大体7月ごろまでにはお友達みんなランドセル注文した子が多かったですかね。

セール品や型落ち、アウトレットなどもありますから、注文品にこだわらなければギリギリ購入でも大丈夫ですが、欲しい色はないかもしれません💦

マリマリ

年長の5月に買いました。女の子です。

今2年生になりましたが、心変わりせず、気に入っています!

心変わりしやすい子は、特定のメーカーなければいつでも買えるのでもう少し待った方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにメーカー、何色にしましたか?

• 51分前
はじめてのママリ

うちも聞くたびに3択の中で悩んで変わってましたが絶対絶対変更できないよ?といい本人が決めたので年中の3月に購入しました!