息子が手足口病の症状で保育園から迎え要請があり、病院へ行くことになりました。少ない発疹でも病院で診てもらえるでしょうか?初めての経験で不安です。
息子の保育園で手足口病の感染症が流行してます💦
うちの子は熱なし機嫌良しミルクの飲みも良しなのですが、手と足とお股のあたりにポツっと赤い発疹がそれぞれ1~2個ほど…お昼に保育士さんが発見してくださりお迎え要請がありました。
念のため病院へ行ってとのことで😣
発疹の数は少ないのですが病院で判断してもらえるのでしょうか?💦
すみません初めて経験するもので💦
分かる方良ければ教えてください💦
- ままり(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も園で流行ってたときに、微妙な発疹があって、病院行きましたが医者も微妙だね〜みたいな感じでした😅
翌日、園長先生にそのまま話して見てもらってOKが出たので預けましたが、結局その日の夜発熱して手足口病でした💦
園が病院行ってと言うなら行った方が良いです😂
もし医者が判断できないなら、そのまま園に話して決めてもらうしかないですかね😅
ままり
回答ありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
うちも微妙な発疹で、質問した日の夜中から発熱して病院行ったのですが手足口病ではないからただの夏風邪と診断されました💦
熱も下がり発疹も増えることなく、今のところ大丈夫なので園と相談した結果登園させてます💦
怖い病気ですよね😨
ひきつづき様子は見続けたいとおもいます💦
ありがとうございました✨
そのまま