コメント
namie0108
1人目、2人目とも脱水、栄養失調、体重激減で入院しました。
2回とも5ヶ月半あたりから回復し始め、6ヶ月半にはなんでも美味しく食べれるようになりました。
飲み物はわたしの場合、ポカリスエットを飲むと少し楽になりました。
20さい♡マイメロ
サイダーやデカビタや炭酸が一番よかったです!!悪阻収まってきたら無性に、フルーツオーレなど飲みたくて飲んでます。笑 カフェインはほんとに取ってないです!! 個人的に好きなのが、スーパーに売ってるフルーツが入ってるパックの杏仁豆腐に、サイダーで割って食べることです😂つわりの時でもすんなり、それだけは食べれました!
-
はる
やっぱり炭酸ですよね!
杏仁豆腐のサイダー割り!さっぱりしてておいしそうですね!
試してみます❤︎- 3月21日
まさこ
16週目くらいまでありましたが、それからだいたいの物は食べれるようになりましたが、23週目くらいまで調子が悪いと時々吐いてました💦
私は13週目くらいまでつわりで食事も水分もなかなか取れなくて、ケトン体が下りて点滴もしていたのでその時は、三ツ矢サイダーばかり飲んでいて大丈夫か先生に聞いたら食事が取れないんだったら糖分も、取れる三ツ矢サイダーがいいよと言われて1.5リットルのを抱えてました。
ある程度食べれるようでしたら、糖分の入っていない炭酸水かな〜と思います。
私は果汁のりんご、オレンジはつわり中ダメでした。
-
はる
何も飲まず食わずより、サイダーが糖分もあっていいのですね!参考になりました!
私はレモン風味の炭酸水やいろはすももが飲めるのでそればかりのんでます!- 3月21日
はる
二人とも大変だったんですね(>_<)
6ヶ月半まで…(>_<)考えただけでぞっとします(^_^;)
まだまだ続きそうですが、かわいい赤ちゃんの為つわりと戦います(^_^;)!