※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの目に大人用シャンプーが入りました。明日眼科か小児科で診てもらった方がいいでしょうか?充血や腫れがなければ大丈夫でしょうか?心配です。

私の不注意で、大人用のシャンプーの泡がすこしですが子どもの目に入ってしまいました。ギャン泣きさせてしまい、水で目と目の周りを流しました。染みて痛いのとびっくりしたのとでしばらく泣かせてしまい💦お風呂から出たら泣き止み、目をよく見たところ、充血はしてませんでした。痛がってる様子もなさそうです。涙で流れてくれたのかな…?という感じです。ですが、念のために明日眼科か小児科で診てもらった方がいいでしょうか??様子を見て腫れや充血などなければ大丈夫でしょうか??
大人でも目に入ったら痛いのに本当にかわいそうなことをしてしまったこと、もしこれで眼球が傷ついたりしてしまっていたらと考えると申し訳ない気持ちと怖い気持ちでいっぱいです…😭😭

コメント

mini

うちの息子は毎日石鹸が目に入ってギャン泣きですよ🙂特に目になんの問題もないです😄洗っていると泡のついた手で目を勝手に触るので😅
娘も3日に1回くらい目に入っていますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!大人用のだったので刺激が強すぎたかなと思っちゃいました💦でも、あともう少し成長したら大人のと同じので洗ったりし始めるだろうし、そうしたら目に入るのとかきっとしょっちゅうですよね💦久しぶりに一緒にお風呂に入ったのでおっかなびっくりになっていたので余計心配になっちゃって😢miniさんのお話参考になりました✨

• 6月11日