お金・保険 市県民税について3月から育休に入り、市県民税の請求がきました。二月に… 市県民税について 3月から育休に入り、市県民税の請求がきました。 二月に離婚して母子家庭になったんですが、前年度の収入があるので免除にはならないんでしょうか。 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 育休 母子家庭 離婚 さはな(5歳7ヶ月, 8歳) コメント YーRーS お住まいの自治体により多少の違いはありますが所得によって一部免除になるはずですよ。 6月11日 さはな そうですよね💦 免除するには手続き必要なんですかね?!今日通知見たのが5時過ぎだったのでまた明日聞いてみようかなぁ。 6月11日 YーRーS 手続きしないといけませんね。自動で免除は受けられないですよ😅 6月11日 さはな 問い合わせしたところ震災や生活保護などでない限り特に免除ないそうでした! 6月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さはな
そうですよね💦
免除するには手続き必要なんですかね?!今日通知見たのが5時過ぎだったのでまた明日聞いてみようかなぁ。
YーRーS
手続きしないといけませんね。自動で免除は受けられないですよ😅
さはな
問い合わせしたところ震災や生活保護などでない限り特に免除ないそうでした!