※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
産婦人科・小児科

初めての予防接種後、寝る時間が増えていることに不安を感じています。同様の経験をされた方はいますか?

午前中、初めての予防接種に行ってきました。(ロタも美味しそうに飲んでました🤣)

最近は日中あまり寝ない子ですが、今日は摂取後から、授乳の時間以外は、寝かし付けなくてもずっと寝ています。これはお注射のせいでしょうか??

泣いたのは一瞬で、泣き疲れたというほどは泣いてないように思います。
グッタリという感じでもなさそうですが、いつもより寝るので気になりました。

もちろん高熱が出たり変化があれば、受診はしようと思っていますが、似たようなご経験の方いらっしゃいますか??

コメント

らりるりらー

うちも今日予防接種行ってきました!

息子の初めての予防接種のとき同じ感じでしたよ(^^)
予防接種の副反応でよく寝るっていうのはあるみたいなので、よく寝る以外に何も気になるところがなければ様子見ていていいと思います!

• おと

おと

同じく今日だったんですね!
    息子さんと同じですか〜☆
    寝るのも副反応に含まれるんですね!知りませんでした。
    安心しました、ありがとうございます😀
    娘さんもお大事に☆

• 6月11日
あぐー

うちも予防接種の日や翌日はよく寝てます😴ちょっと熱っぽいかな?くらいで高熱やぐったりといった症状はないです。

• おと

おと

翌日もなんですね!
    よく寝てくれたら用事が片付きそうです笑
    今のところ熱っぽさもないし、様子みてみます。ありがとうございます😀

• 6月11日