※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2才です。昨日38度の熱が出て、かかりつけは休診だったので日曜日に空い…

2才です。
昨日38度の熱が出て、かかりつけは休診だったので日曜日に空いてる小児科を受診しました。
明日以降も続くようなら検査するから来てと言われて、今日再受診しました。
クラスでRSが流行ってると説明したのですが、呼吸音は問題ないからコロナとインフルの検査だけしましょうとの事で陰性でした。
また2日間続くようであれば再受診して下さいとの事で、お薬貰いました。

熱もまだ39.5度あり咳も酷いので心配です。
かかりつけはRS検査してくれるみたいなのですが、かかりつけを受診してRS検査受けた方がいいと思いますか?迷ってます、、😭

コメント

みや

受診しても同じようなお薬出されるだけだと思いますが確証を得たいなら受診してもいいと思いますよ!
咳がひどいなら吸引のお薬などもらえるかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

RS検査してRSだったとしてもRSに効く薬は無いので
(インフルエンザならタミフル、溶連菌ならペニシリン系の抗生物質などそのウイルスや菌に効く薬がありますが)
RSの検査しても同じような薬が出るので特別行かないです☺️