※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お金・保険

埼玉県の3キュー子育てチケットで、日用品と一緒に購入する場合、レシートはその品物だけのものをもらえるか、他の日用品と一緒でもいいか知りたいです。

埼玉県の3キュー子育てチケットについてなんですが…
紙おむつやお尻ふきなどにも使えるそうですが、ドラッグストアーなどで、日用品と購入する場合、レシートや領収書は、別会計にしてその品物だけのものを貰うのでしょうか?それとも、他の日用品などと一緒でも良いのでしょうか?
わかる方いらっしゃれば教えて欲しいです😌

コメント

みかん

お久しぶりです(^^)
私はベビーザらスでおむつ以外を買ったレシートの際、おむつの金額に蛍光ペンで印をつけて出しました。
入金は無事にされましたよ(o^^o)

明日、🌻見学してきます!

• とも

とも

ありがとうございます✨オムツ以外も一緒で大丈夫なら助かった!別会計だと面倒だなぁって思って😅

いよいよ明日見学なんですね😉色々質問されてみてください😌

• 6月11日
  • みかん

みかん

見学してますます悩んでしまいました(-_-;)
    いい意味で前より厳しく無くなってました(^^)

• 6月12日
  • とも

とも

お疲れ様でした😌
    この間、保護者ランチで他のママさんが言われてましたが、昔は、厳しかったみたいですね💦
    お子さんの、園に行った時の雰囲気や表情でどちらかに決めても良いかもしれませんね😊お金は、かかりますが一度すずらんに預けてみるのもありかもしれません(^^;

• 6月12日
  • みかん

みかん

やはりそうなんですね…
    前は軍隊みたいなイメージを受けてしまいましたが、今日は好印象でした(^^)

4月生まれなのでどちらかに決めなければならず(><)

ちなみに、親子遠足はナシですか?

• 6月12日
  • とも

とも

親子遠足は、ある保護者さんの苦情によりなくなったそうです😅そのかわりに、春(年少以下除く)と秋に自然観察といって、園バスでちょっと遠くの公園などに先生と皆で行くそうです😌

• 6月12日
  • みかん

みかん

そうなんですか?
    保護者の負担がなくありがたい気はします💦

ありがとうございます😊

• 6月12日
  • とも

とも

いえいえ😌✨

次男はすずらんから入れるつもりなんで、もし、すずらんに決められた時は、宜しくお願いします😌

• 6月12日
  • みかん

みかん

はい!
    もしひまわりに決めたら、よろしくお願いします☺️

• 6月12日