お金・保険 埼玉県の3キュー子育てチケットで、日用品と一緒に購入する場合、レシートはその品物だけのものをもらえるか、他の日用品と一緒でもいいか知りたいです。 埼玉県の3キュー子育てチケットについてなんですが… 紙おむつやお尻ふきなどにも使えるそうですが、ドラッグストアーなどで、日用品と購入する場合、レシートや領収書は、別会計にしてその品物だけのものを貰うのでしょうか?それとも、他の日用品などと一緒でも良いのでしょうか? わかる方いらっしゃれば教えて欲しいです😌 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 2 紙おむつ 子育て 埼玉県 お尻ふき とも(5歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント みかん お久しぶりです(^^) 私はベビーザらスでおむつ以外を買ったレシートの際、おむつの金額に蛍光ペンで印をつけて出しました。 入金は無事にされましたよ(o^^o) 明日、🌻見学してきます! 6月11日 とも ありがとうございます✨オムツ以外も一緒で大丈夫なら助かった!別会計だと面倒だなぁって思って😅 いよいよ明日見学なんですね😉色々質問されてみてください😌 6月11日 みかん 見学してますます悩んでしまいました(-_-;) いい意味で前より厳しく無くなってました(^^) 6月12日 とも お疲れ様でした😌 この間、保護者ランチで他のママさんが言われてましたが、昔は、厳しかったみたいですね💦 お子さんの、園に行った時の雰囲気や表情でどちらかに決めても良いかもしれませんね😊お金は、かかりますが一度すずらんに預けてみるのもありかもしれません(^^; 6月12日 みかん やはりそうなんですね… 前は軍隊みたいなイメージを受けてしまいましたが、今日は好印象でした(^^) 4月生まれなのでどちらかに決めなければならず(><) ちなみに、親子遠足はナシですか? 6月12日 とも 親子遠足は、ある保護者さんの苦情によりなくなったそうです😅そのかわりに、春(年少以下除く)と秋に自然観察といって、園バスでちょっと遠くの公園などに先生と皆で行くそうです😌 6月12日 みかん そうなんですか? 保護者の負担がなくありがたい気はします💦 ありがとうございます😊 6月12日 とも いえいえ😌✨ 次男はすずらんから入れるつもりなんで、もし、すずらんに決められた時は、宜しくお願いします😌 6月12日 みかん はい! もしひまわりに決めたら、よろしくお願いします☺️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
ありがとうございます✨オムツ以外も一緒で大丈夫なら助かった!別会計だと面倒だなぁって思って😅
いよいよ明日見学なんですね😉色々質問されてみてください😌
みかん
見学してますます悩んでしまいました(-_-;)
いい意味で前より厳しく無くなってました(^^)
とも
お疲れ様でした😌
この間、保護者ランチで他のママさんが言われてましたが、昔は、厳しかったみたいですね💦
お子さんの、園に行った時の雰囲気や表情でどちらかに決めても良いかもしれませんね😊お金は、かかりますが一度すずらんに預けてみるのもありかもしれません(^^;
みかん
やはりそうなんですね…
前は軍隊みたいなイメージを受けてしまいましたが、今日は好印象でした(^^)
4月生まれなのでどちらかに決めなければならず(><)
ちなみに、親子遠足はナシですか?
とも
親子遠足は、ある保護者さんの苦情によりなくなったそうです😅そのかわりに、春(年少以下除く)と秋に自然観察といって、園バスでちょっと遠くの公園などに先生と皆で行くそうです😌
みかん
そうなんですか?
保護者の負担がなくありがたい気はします💦
ありがとうございます😊
とも
いえいえ😌✨
次男はすずらんから入れるつもりなんで、もし、すずらんに決められた時は、宜しくお願いします😌
みかん
はい!
もしひまわりに決めたら、よろしくお願いします☺️