※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
お金・保険

育休給付金がもらえない理由を本部から電話で伝えられた。産休育休はもらえると思っていたが、出勤月数が足りないとのことでショックを受けている。

育休給付金もらえないと今日わかりました。
愚痴らせてください。
会社の店長に書類を渡して6月頭にこちらから育休給付金の申請がされているのか確認したら本部に送ってあるからもう少し待って、もらえるから大丈夫と、、
なかなか通知書が送られて来ないから本部に電話で今日確認をすると11日以上の勤務月が足りないからもらえないと電話で言われました。
産休育休ももらえるから分からないと出産まえには言われていて書類を提出するときにはもらえそうだね、とあやふやな返事自分も産休前に受給資格の内容を把握しておけばもう少し出勤しておいたのに、と今更遅い後悔、、、
給付金たのしみにしてたのにショック😭

コメント

こうゆう制度は誰も教えてくれないので、自分で調べて行くしかないですね!
これからも知ってる人だけが得するものは出てくるので、定期的に情報収集するのが良いと思います。

妊活するときや、店長さんが「もらえそうだね」って言っていた時点でもらえない場合の条件を聞かなかったのは落ち度があるかなーと思いますよ。

• 4児のママ

4児のママ

そうなんですよね😭
    4人目の出産で初めて育休を取り給付金のことも書類をもらった出産前にしったもので、情報収集本当に大事ですね😭
    知っていたらもらえたお金なのに反省しかないです。

• 6月11日
みおり

4児のママさんにも落ち度はあるかもですが…でもそれはだいぶショックですね😭💦
給付金おっきいですもんね…🥺

たれウサ

ホントこう言うのって知らなきゃ損ですよね…。
誰も教えてくれないですし、店長サンに書類を渡して貰えるから大丈夫と言われたら信じちゃいますよね😥
給付金って大きいからショックなのはホント分かります。。。

それはショックですね~😭😭😭