※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そ♡も
子育て・グッズ

娘がストローを上手に使えないので練習方法を知りたいです。離乳食時に持たせているが、外での水分補給も考えています。

いま下の娘にストローの練習をさせてるのですが
なかなか上手く飲めません😅
いつもカミカミしてるだけです😂
上の子は結構すぐ飲めた記憶があるので練習させてたっけ?って感じなのですが…
何か練習方法ってありますか?
今はいつも離乳食のときに持たせてるだけなんですけど😅
これから暑くなるので外での水分補給もストロー使えたら助かるなぁと思ってて😗

コメント

ゆっき

私も上の子たちのとき、うまく使ってくれなくて困った記憶があります💦紙パック麦茶だと飲ませやすいと聞いて、最初はタイミング合わせてプシュっと押して飲ませてたことがありました。マグにも相性あると聞いて、リッチェルのマグを買ってみたり。でもうちも水分補給困って、たまに哺乳瓶で麦茶あげてたかもしれません( ;´Д`)いつか吸えるようになるとは分かっていても、夏場は困りますもんね。

• そ♡も

そ♡も

返信が遅くなりました💦
    上の子のとき紙パックであげたことなかったです〜😹
    私も哺乳瓶であげなきゃかなと思ってましたが、その前に紙パックを試してみます!💪
    ありがとうございます✨

• 6月12日
いく

私は子供用の小さい紙パックの麦茶を買ってストローをくわえさせて麦茶のパックを押してました!ピューっとストローから出ることを教えてました(^^)
息子は1日、娘は1週間かかりました!
息子は上手ですぐ覚えたけど、娘は口に入った麦茶をベーっと飲まずに出されました笑

• そ♡も

そ♡も

返信が遅くなりました💦
    うちの娘も飲まなそうですが😹
    麦茶パック試してみます!
    ありがとうございます✨

• 6月12日