※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら
家族・旦那

旦那に離婚を迫られています。1か月前に喧嘩をしてから離婚したいと言わ…

旦那に離婚を迫られています。
1か月前に喧嘩をしてから離婚したいと言われています。
1年ほど前に喧嘩をした時にも言われ仲直り出来たと思っていましたが、旦那の中ではずっと離婚したいと思っていたらしく、、、
私の顔を見るだけでストレスが溜まる、うざい。
子供も別になんとも思わない、可愛くない、いらない。
という感じで言っています。
学生から付き合っていて、卒業の時に結婚しました。
1年前の喧嘩の時に聞いたのですが、付き合っているときから好きじゃなかった。と言われました。その時にはまだ1人目を妊娠していませんでした。
なぜそれを伝えてくれなかったのか、なぜ好きでもないのに2人もつくったのか。
私は旦那のことが好きです。
離婚したくありません。
でも、何を伝えても無理。気持ちは変わらない。
と言われています。
1人で子供2人を育てていく自信がありません。
そんなことを言っている場合ではないのはわかっています。
ですが、今はパートをしており、子供もまだ小さく保育園からよくお迎えの電話が来ます。
こんな状態だと子供を育てる分を稼げるかも心配になります。そうしないといけないのですがどうしても、、、
今は1ヶ月程別居状態です。
どうしたらいいのか分かりません。
子供のためにこれからどうするべきなのか考えて結論を出してもあとから後悔しそうで、、、
自分のことなら全然いいんです。
でも子供に寂しい思いをさせず、普通の生活をおくらせてあげたいです

1人で子供を育てていくには月にどのくらい必要なのかもわからず、すべてが心配です。

旦那にまだ好きな事、離婚したくないことを伝えたいですがどう伝えればいいでしょうか、、、?

コメント

しのすけ

その感じ、女のにおいがプンプンしますが…💦

うちも同じような感じから結局不倫が発覚しました。私のことは嫌い、こどもも可愛くないと言い放ちましたよ。

お子さんまだ小さいし、離婚しません!といえば離婚はできないです。話し合いして埒があかなければ義両親に相談されてみては??

• さらさら

さらさら

女はいないみたいですが、1年前に喧嘩した時から、女の人と遊びたい、やりたい、自由になりたい。と言っていました。

義両親とも再婚同士で、全然いいんじゃない?って感じです、、、
    旦那も離婚は普通だと思ってるみたいです。
    旦那はお母さんの連れ子なんですが、旦那はマザコン、お義母さんは私と喧嘩すれば全部私が悪いって感じになる人です、、
    お義父さんは、無関係って感じを出してますが、その相手がいないと悪口をずっと言っているような人で相談もできません、、、
    実家の両親には結婚の時に反対を押し切って結婚し、離婚のことを言い出しずらく、、、
    私が旦那の両親を苦手なこと、旦那が私の両親がうざいくらい嫌だと言っていることはお互い知っています。
    離婚となっても義両親にも、両親にも相談できないので、離婚したらしました!の報告になると思います、、、

• 6月11日

結婚前から好きじゃなかった。
のに結婚して子供2人もつくっておいて
なんというクズ人間なんでしょう。
命を何だと思ってるんですか?
子供の為に離婚したくないと言ってますが
子供を何とも思わない可愛くないと
言っている父親が子供の為に必要な
意味がわかりません。
親を頼れない経済力がない中で
悩む気持ちはお察しします。
児童手当や扶養手当色んな制度を
利用してでも私だったら子供の為に!
離婚します。

• さらさら

さらさら

離婚すればスッキリするのかもしれません。
    が、そこに踏み切るまでがどうしても、、、
    結婚前から好きじゃなかったと言われたのは2人目妊娠中のことでした、、、
    運動会などの行事にお父さんの参加するものが多くあります、、
    なぜ自分にはお父さんがいないのか?と、自分だけと悲しい気持ちになってしまうかもしれないのがいちばん怖いです、、

• 6月11日

退会ユーザー

やり直す事になったら子供の行事に
    参加してくれたりするご主人なんですね?
    でしたら、どう伝えるもなにも
    変に気を使ったりせず思いをそのまま
    伝えた方が相手にも伝わると思います!

• 6月11日
  • さらさら

さらさら

1人目妊娠中から、保育園で1番かっこいいパパになると言っていました。
    私も21歳ですが旦那もまだ20歳です。
    20歳だとまだまだ遊びたいんだよ。と昨日の夜に言われてしまいました。
    何を話しても、私の存在がうざいしかかわりたくない。ストレスだから死んだ方がマシ。と言われてしまっています、、
    もう少し時間をあけた方がいいのでしょうか?

• 6月11日
  • さらさら

さらさら

すみません。
    旦那も21でした、、
    私よりひとつしたなんですが、学生の時から私と付き合っており、もう飽きてしまったのでしょうか、、、

• 6月11日

退会ユーザー

すみませんが旦那さんのまだ遊びたい発言、普通におかしいですよ?そんな人がかっこいいパパになれるんですか?行事に参加してくれるんですか?

時間を空ければ話を聞いてくれそうなら
    お互いが落ち着いてから話すのも
    いいと思います。
    ただ、別居してもう1ヶ月ですよね。
    遊びたい発言をしている旦那さんは
    いま自由の身ですよ。
    私なら早いうちに行動に移します。

• 6月11日