※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
家族・旦那

旦那の食事中の発言にモヤモヤしており、嫌な気持ちを伝えたが理解されていないことについて相談しています。モヤモヤするのは普通でしょうか。

おれは小さい頃から出されたものは残さず食べるのが当たり前って育てられてきたから!とかご飯食べてる時何回か言ってくることについてずーーーっとモヤモヤしてましたが昨日ようやく残すよりマシだけどその発言聞いたらすっごい嫌な気持ちになるわ!!!って言えました😂でも旦那は何がモヤモヤするのかわからないみたいです💦
モヤモヤしませんかね??

コメント

まま

私も旦那様と同じように育てられてきましたのでモヤモヤはないですが、それを何回も言われたりするとうざいですね😂そーいう話は1回で充分です(笑)

• みなとんママ

みなとんママ

ですよね?なんか当たり前なことなのにしつこくて引っかかっちゃいます💦

• 6月11日
ママリ

うーん🤔
出されたものは残さず食べると言うのは理解は出来るけどわざわざ何度も言われる事とモヤモヤというかイラッとします😓

• みなとんママ

みなとんママ

当たり前と思ってんなら何回も言うな!って感じです。文句言わないおれ優しいとでも思ってんのかな?

• 6月11日
momo

いい事なのに何回も言われると気になっちゃいますね..不味くても残さず食べるからっていうのと、なんか上から?のような風にも捉えちゃいますね..

• みなとんママ

みなとんママ

そうなんですよー料理のコメントといえばこれ、なんて料理?とかこれ何??とかで腹たちます🙌

• 6月11日

なんか、悪気はないんだろうけど、おいしくないけど出されたから食べますよって言われてる気になります😅

• みなとんママ

みなとんママ

それなんですよ、まずくても食べてますみたいに聞こえますよね?

• 6月11日
ママ

わざわざ何回も言われたら、美味しくないけど残さず食べるよ!っ言われてるみたいで嫌ですね😅美味しく食べてくれてて、なおかつ完食するよ!って意味なら、美味しいだけで十分です😭

りっちゃん

私は時と場合によって受け取り方を変えます🤣

旦那があまり好きじゃないと分かってるおかずを自分が食べたいから出した時は、残さないんでしょ?😊って言って(笑)

明らかにお腹いっぱいなのに残さず食べようとした時は、そんなモットー捨ててしまえ!って言って(笑)

何回も言われるのは腹立つし、それしか言えないの?って言っちゃいます👍