※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

陣痛が来たら、徒歩圏内での移動について相談です。その場でタクシーを捕まえるか、陣痛が収まってから歩いて帰宅するか、経験を教えてください。

来週で臨月を迎える初産妊婦です!

いざ、陣痛が来たときについてお伺いしたいです。

陣痛タクシーは2社登録していますが、陣痛タクシーって自宅にしか来てくれないですよね??

もう遠出をする予定はありませんが、スーパーへの買い物や散歩などはしています。
徒歩圏内で陣痛がきてしまった場合、どうするのがいいのでしょうか?
その場でタクシーとかを捕まえて自宅や病院まで移動??
それとも、陣痛が収まってから歩いて帰宅??

そんな経験された方いらっしゃいますか??

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

陣痛タクシーは利用したことがないので
わかりませんがいきなり立てないくらいの
痛さではないのでこれ陣痛かなー?と
思ったら帰宅して様子見たほうが
いいと思います😊

はるママ

経験がない者ですが…。
初めは陣痛の間隔があるので、歩けるのであれば帰宅するのが一番だと思います💡
タクシーも登録した住所にしか来てくれないのではないでしょうか?
すぐに産まれるわけではないので、入院セットもあった方が良いです!飲み物やストロー等は必須です😅
病院に連絡して、落ち着いて準備してからタクシーで向かうのが一番です✨

くらげ

陣痛が来た瞬間に動けなくなるとかではないので、買い物中、なんだか痛いなーと思えば買い物してまっすぐ家に帰るとかで全然大丈夫ですよ。