※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

息子がおもらしをしてしまい、オムツには一滴もオシッコがない状況で困っています。敷布団も濡れてしまい、初めてのことで困惑しています。

息子がおもらし?をしました😱
こんなことあるんですね😅

お昼寝をしていて、先程大号泣が聞こえ、息子を抱き抱えると周辺、服、スタイ全部がびしょびしょ😱😱
えー!と思いオムツ見てみると、オムツセンサー全く反応なし。
オムツには一滴もオシッコしておらず(触って確認済み)オムツも脱げてませんでした😱😱😱

これどうやってもれたんでしょう??
こんなことありえます??(笑)

おかげで敷布団はすごく濡れ、今からだと洗えず、困り果てております(笑)

とりあえずオシッコ拭き取り、濡れタオルで拭き取り、乾燥機に当てて一時しのごうとは思いますが、こんなこと初めてで、えぇ〜!となってしまいました😂😂

コメント

ママ

おちんちんが上を向いていたり、きちんと収まってないと漏れることありますよ!

めくま

ハミちんしちゃったんですねー。

よーまま

同じような事前にありました🤣
ちんちんが上向いてて
お腹の方がびっちょり😟
男の子あるあるですね!

うさぎ

うつ伏せで、お腹や脇腹を伝って上から漏れたんじゃないでしょうか。うちもたまにありました。

すー

おチンチンが上を向いてオムツからはみ出したりする事ありますよ!
オムツをする時は下を向いてるか必ず意識して履かせます。笑
布団はコインランドリーに持っていって、洗濯乾燥すればすぐにキレイになりますよ😊

さち

私もこの間やらかしました😂
明け方のオムツ交換でぼーっとしながらやったらおちんちんがゴムのところに挟まって上向きになっていたらしく、息子が寝返りをしたらシーツにシミが…笑
ごめんね、と思いながら全部変えて洗濯しました笑

あん

まさに昨日それでした!!オムツセンサー全く反応ないのに服と布団がびしょびしょでびっくりしました🙄!うちの子は、おしっこ後も爆睡でした😪

ぴよ。

新生児の時に、太ももとギャザーの間から、おちんちんがこんにちはしていて朝起きたら背中までびしょびしょだったことがありました😂オムツ替えたときに私が挟んじゃったみたいです😅それからは必ず真ん中の下向きにポジション移動してからつけるようにしました😂😂😂