※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

つわりがひどくなり、家族に甘えられず我慢している女性。食べても吐き気が続き、梅雨で頭痛もひどい。つわりの食事について相談しています。

最近落ち着いていたつわりがまたひどくなりました。
不妊治療してやっっっと念願の妊娠なので
つわりや不調で "しんどい"と家族などに言えなくて...
甘えれないと自分の中で決めつけちゃって。
それ分かってて作ったんやろとか言われたら
その通り。てなるし 弱音吐いていたら
もし赤ちゃんに何かあった時 あの時どんなけしんどくても乗り越えるから赤ちゃん無事に育って欲しかったとか
後悔するのも怖くて しんどくても妊娠してる証拠で嬉しい。て思うし思うようにしてました。
つわり酷くても赤ちゃんさえ無事に育ってくれたら
今だけのしんどさだし我慢する!!て思ってきました😂
でも梅雨のせえか 頭痛も酷すぎて 余裕が無くなり
何してても胸悪くて睡眠も取れなくて。。
何もしたくないって思っちゃいます。

お腹空く→胸悪くなる→食べれるもの食べる→吐くの繰り返しで、、
でも体重も減ってるわけではなく 増えてて
つわりの時に みなさんどんなもの口にしてましたか😢?

食べたいもの食べて結局胸悪くなるし、、、
早く梅雨終わって欲しいな😢

コメント

なの

状況は違えど、その葛藤とてもよくわかります…。
…とはいっても、辛いものは辛いですよね😭
なんで私だけ…!!なんて思っちゃったり…。

つわり中、私はグミやおしゃぶり昆布食べてました!!

梅雨ってだけで普通の人間でも体調悪くなりますから、妊婦さんだともっと大変ですよね😭

• Yh

Yh

辛いものは辛いですよね...😢😢

おしゃぶり昆布買ってみます😭
    梅雨の時期本当にしんどいですよね( ´・_・` )

• 6月11日

悪阻辛いですよね💦私も今同じような感じです。毎日食べられるものが変わるのですが、比較的食べられるのがアイスです😂 お互い早く悪阻から解放されますように!

• Yh

Yh

やはりアイスですか😭😭
    私もさっきアイス食べました😭
    お昼ご飯なども食べる気になれなくて
    そして夜お腹すいていっぱい食べて
    結局また吐いてしまうと言う....
    お互い悪阻1日でも早く終わりますように😭

• 6月11日

自分はつわりなかったのですがゼリーや果物、おにぎりはよく聞きますよね😊やっと授かった赤ちゃんという気持ちは分かりますが、赤ちゃんがお腹の中でリラックスして過ごせるためにも我慢せずママがまずリラックスしてあげた方がいいと思いますよ❤️弱音吐いてもなにも出来ない日があってもいいんですよ!どうぞ穏やかに過ごされて下さい😌🌼

チポメイ

辛いものは辛いので弱音吐いても良いと思いますよ(^ ^)
わたしは酸っぱいドレッシングだぼだぼにかけたサラダ食べてました〜〜

ハチ公

私も不妊治療してやっと授かりました。悪阻もありましたが、旦那にもすぐ具合悪いって伝えてましたよ❗
病院で妊娠中も飲めるカロナールをもらったり、市販でも飲める鎮痛剤あるので探してみるといいですよ💡

私も不妊治療して、やっと授かりました😊
kさんと同じく、念願の妊娠なので『しんどい・辛い・苦しい』とは口に出さないようにしよう‼️と思ってました。
『赤ちゃんも頑張ってるんだから…』と自分に言い聞かせてましたが、つわりが酷く寝たきりになり、体重も10㌔近く減り、点滴に毎日のように通っていました。

でも、やはり辛いのは辛く、旦那に弱音を吐いて泣きじゃくりました。
そしたら旦那が
『不妊治療で痛い思いして、つわりでも辛い思いさせて、ごめんな。頑張ってくれて、ありがとう。よく頑張ってるよ❗』と言ってくれました。

天気によっても体調の良し悪しもあるし、本当大変ですよね💦
私はようやくつわりがラクになりましたが、今食べれるものはキュウリの浅漬けと、具なしのたこ焼きとキャベツのみのお好み焼きと菓子パンが食べれるようになりました。

無理せず頑張りましょうね💪

MoCo

悪阻のぶり返しって絶望的な気分になりますよね( ˘•ω•˘ )
ウチは28wですが今回の妊娠は
終わりまで悪阻と付き合う覚悟ですw
1日も嘔吐しない日はない、吐き気がおさまった日あった?なかった!ってなってます((( ´ºωº `)))

つわりや体調の不調へやっぱり家族にお話できませんか?(´・ω・`;)
話せる環境、弱音が言える場所があってもいいじゃない
だって辛いんだもん!って思います(*´∀`*)

自分自身が地元の人たちからつわりが酷く妊娠悪阻で入院したら
「弱音を吐くな、甘えるな」と言われたり
子宮頸管を縛る手術が怖くて話をしても「弱音を吐くな」と。
不妊治療はしてなくて自然妊娠はできる身体なんですが、不育症でお腹の子がなかなか育たず流産を繰り返してても「3人目ができなくて悩んでる子がいるのに、自然妊娠できるだけマシ」と怒られたり…
妊娠でき、無事安定期に入ったことを知った知人たちからお腹を殴られかけたりして
ストレス爆発しました。
ココ最近過呼吸が増えたり
ほんと腹が張る…(´・ω・`)
なるべく関わらないようにしてましたがド田舎なので外にいると出くわす率が高くてなかなか地元に戻れず…

っていうことがありまして
自宅安静から過呼吸を繰り返す、お腹も張る、薬も効きにくいなどあり
「入院しなさい」と病院で言われました‪(´ཫ`)‬
入院費かかるからやだ!って帰宅出来たんですが、とにかくつわりで吐くよりストレス吐き出しなさいって言われて
病院の先生に座布団1枚ですねーなんて言いつつ
愚痴って帰って来れましたw

我慢は良くないです。゚(*´□`)゚。
身をもって知りましたorz

今も28w目なのに悪阻が続いてるので
自分の母親がメロンを買ってきてくれたり、夫がスイカを買ってきてくれます。
スイカバーとガリガリくんは常に冷凍庫に入れるようにしてます。
果糖は体重増加するから控えめにっていわれてますが
食べれるなら吐いてもいいから食べたいの食べろ!!と家族に言われて
果物か氷系のアイスを食べてます(´Д`;)

マーライオンもビックリなほど出てきますが…汚い話ですみません((( ´ºωº `)))

果物、ゼリー、ソーメン、冷ご飯のおにぎり(海苔は気分が悪くなるので、気分でふりかけか塩のみ)

吐くのが辛いものは口にしない、とりあえず吐きやすいものを食べるようにしてます。
この間喉に詰まって本気で苦しんだので学びました…(´-3-`)w

長文ですみません‪(´ཫ`)‬
kさんの体調が1日も早く
元に戻りますように((( ´ºωº `)))

kさんにとって笑顔で楽しいマタニティライフが過ごせること祈ってます٩( "ω" )و